みんなのレビューと感想「スイートマリッジ」(ネタバレ非表示)

私的には

面白かったです。
    レビューが低かったですが、好きな作家さんなのでまとめて購入しました。
    色んな主人公が居て、恋愛に必死だったり、親のしつけが厳しすぎたり。
    色んな目線から楽しめたと思っています。

ひとつめはお見合い結婚の話。
    ふたつめは親のしつけからか自分の気持ちがはっきりわからなく、自然体の男の子との出会いで変わっていく話。
    みっつめは彼氏がほしくて友達に自慢したくて焦って彼氏を作る話。
    よっつめは幼なじみとの恋愛話。
    後半2つは、かなり相手がドSです(・・;)

表題に関して レビューです。

短編の中にちゃんと要素を盛り込んでいて、駆け足だけど良い作品だなと私はおもったのですが…長編なのにえ??みたいなのもあるなか、何故?の部分がしっかり拾えていて良かったと思うんだけどなぁ

新婚だけど

お金と結婚していると言う主観の主人公。
    貢いじゃう感じで奥さんに尽くしたい旦那。甘い顔使い分けてうまいこと棚ぼた?自由なお金と大きな家を手に入れた主人公のキャラの確率がしっかりされててお手上げですf(^_^;)甘々なご主人にも魅力なく、
    困った二人のお話。。この作品はツボに入りませんでした。

タイトルから想像できない

びっくりするくらい、お金目当ての結婚で、ここまでベタだといっそ清々しいと思った。世の中には結婚している人って当たり前のようにいるわけで、その理由は様々だけど、中には人様に言えない夫婦もいるんじゃないかとおもう。

by roux

お見合いであんな子供みたいに可愛い夫婦が出来るなんて、、、
    キュンキュンです(●´ω`●)
    子供みたいだけどお互いの裏表の性格がすごく心地よいので見てて嫌にならないし、本当に好きあってるのがわかってニヤケます

by mina99

過去のトラウマかぁ

多かれ少なかれ誰にもあるよね。トラウマ。
    そのせいで自分の事を好きと言ってくれる人を信じられなくて…
    でも、途中から好きかもしれないと思うけど違うって思い込もうとするんだよね。もどかしいー

旦那はATM

若い時は、お金より愛でしょ!ってずっと思ってたし、そうとしか考えもしなかったけど、世の中やっぱりお金なんだよね!
    綺麗事言うてても結局お金なんだよ!
    この漫画もお金って思ってたけど、最後は愛ってなるんだろうけど、そういうの綺麗事

お金目当ての結婚でなければ、他にはどんな理由があるんだろうか。お金がなければペットを買えない。お金がなければ旅行に行けない。お金がなければお互いの病気や怪我に備えられない。そして、もし子どもができたとき、貧乏は子どもを不幸にしてしまう。普通に考えたら誰にでも分かることですがね。

賛否ありますが

この作者さんは、好みが分かれるのか賛否ありますね。ストーリーがちょっと荒いというか、丁寧な書き方が好きな人は受け入れられないのかも?私は、割とドラマチックなのが好きなので、ザクッとした話の感じも好きです。

さらっと読めます!

恋弾丸からのファンです!
    イラスト&内容的にも、好きです(^^)

ハラハラドキドキ落ち着かない感じですがめっちゃハマります(^^)
    先行きが気になり全作品購入させて頂きました!