みんなのレビューと感想「能面女子の花子さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

能面女子の花子さん
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

笑える

とりあえず嫌味なく笑える漫画。
    人間のドロドロな関係は出てこないので気持ちよく笑えます。
    能面をつけたまま生活。
    そして周りのビビり方がいい。
    能面をつけてるけど中身はいい子だから何も感じないクラスメイトとか設定だとつまらなかったと思いますが、キチンと反応して興味をもったり嫌悪感をもったりと。
    そして花子さんの鋼のメンタルと才色兼備。
    何を言われようが気にしないし、全力ポジティブ。でもそれを周りに押し付けない。
    周りを気遣うその感じが素敵。
    素敵花子さん。
    一度は読んで欲しい作品です。
    そして笑ってまた明日から頑張りましょう。

ほっこり♡

ジャケットは目立つので、目にしていましたがどんな内容なのか想像つかずで絶対読むことはないかな~なんて思っていました(すみません)。ですが、ふとお試しを読んで見たら、一気にはまってしまい、今は個人的次回作待ち遠しいマンガランキングに入っています(笑)能面て、全然身近じゃないし、種類があるなんて知りもしませんでした。今迄自分が知らなかった世界を知ることも出来るし、何より花子さんが良い子でほっこりキャラ♡私も本当に能面被ってる子がいたら引くかもだけど(笑)花子さん見たいないいこだったら友達になってるかも(笑)ほっこり作品で大好きです♡

引き込まれて一気に…

こんな漫画は初めてでした。
    最初はネタ要素キツめで読みにくいのかも?なーんて思いながら読んだのですが、以外にも普通。異常な風景なのに普通に馴染んでしまっている異常さ(?)にはまってしまいました。
    まだ未完の作品なので、今後が楽しみ(笑)
    個人的には文化祭の話がほのぼのしつつ、ネタ感もあって面白かったです!
    最後になりましたが、花子さん、あなたの能面の下が気になる!私は美人説を唱えたいですね(笑)

花子さーーん、最高です!

いやぁ〜、タイトルに惹かれて読みはじめましたが〝大当たり〟です。
    面白すぎてニヤニヤが止まりません。
    仕事帰りに電車内で読んでたんですけど、公共の場だってこと忘れるくらい面白い‼️
    花子さんのしっかりしていそうで、どこか天然な雰囲気もあり…そしてイケメンを引き寄せるパワー!あれは神がかってるね。笑笑
    花子さん以外の登場人物も個性豊かでgood!久々にいいマンガに出会えました。
    笑ってリフレッシュしたい!そんな方には是非オススメです。

タイトル買い

ぶっ飛んでる設定だけど、引かずに読めた。かなり面白い!能面鬼ごっことか、能面つけてお化け屋敷とかの作者さんの発想も凄いと思う。花子さんの人柄も良く、自身の置かれた環境を冷静に分析しつつ、悲観することなく、楽しんで充実させて毎日過ごしてるのがいい。周りにいる友人達も変わり者(?)が多く、実は、花子さんが一番まともな常識人なのでは..とか思えてしまう。能面についても勉強になりました(笑)

絵が綺麗すぎる!

あまり聞かないようなタイトルに惹かれて読み始めましたが、何よりびっくりなのは絵がとても精密で綺麗なこと。写実的な絵が惚れ惚れするほど細かく書きこまれていて美しい。もちろんそれだけでなく、コメディタッチの絵の方もすっきり簡略化されていて読みやすくキャラクターも可愛いです。絵が好みなだけでなく、ストーリーもわかりやすくテンポのいいギャグがとても面白いです。続きが気になる作品です。

by 凛佳

顔見たい〜

能面ってそんな頻繁に見る機会ないし、見たとしてもなんかホラーっぽい時に出てくるイメージで
    実際ちょっと見慣れなすぎて怖いんだけど、この漫画を読み進めていくうちに、だんだん表情が分かってくるというか 小面って少女の顔なんだ…たしかに見目麗しくて可愛いかも…ふふふと思えてくるフシギ。

可愛い過ぎる美し過ぎる

タイトルと表紙だけでは全くどんな内容なのか想像もつきませんでしたが メチャクチャ私のツボをついてきました。花子さんは あの姿からは想像できぬくらい可愛らしく、そして美しい。話仕方や仕草もそうだけれども その人柄が可愛いらしく美しくて 異性からは勿論、同性からも愛される存在だなぁと、私自身も花子さんにメロメロです。
    仮面の下は美少女説、私も支持しています。

ほっこり面白い

タイトルと表紙ではどんな内容かよく分からなかったのですが、無料配信が10話分もあったおかげで内容を読む気になれました♪
    今まだ4話までですが、面白い!ギャグ漫画、という位置付けでしょうか。
    能面をつけている女子高生という、現実にはあり得ない設定ではあるものの、花子さんはじめ主要キャラクターが一人一人愛せる感じで、読んでいてほっこりします。
    続きが気になります!

中々にして

こうも、小面が高校生の生活に変化を与えるとは思わず、笑いが止まりませんでした(笑)
    何より、主人公の花子さんが結構、可愛らしい!!周りのキャラ達も、花子さんという、特異なキャラに負けず劣らずのキャラと構成展開で、とても面白かったです☆
    続刊欲しい!!

by kuro2