凛佳さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

登場人物それぞれにしっかり個性が

おおまかな筋書きを読んだだけですでに、主人公の千鶴の恋の行く末がどうなるのか気になって気になってしょうがなかった作品です。でも気になるけれど「この子が不幸になる話なら、最初から読まない方がいい…」と読むのを躊躇っていました。レビューのちょっとだけネタバレで「ハッピーエンドになるのは間違いない」ことが分かり、ほっとして1話から読み進めました。それぞれの登場人物の赤裸々な心情のおかげでグイグイと物語に引き込まれます。続きが気になって、結局一気に読み進めてしまいました。前向きな千鶴とそれを支える強さを持つ真摯な部長に涙が出ました。素晴らしい作品です。しっかり読み切って良かったと思いました。

ほっこり

他の方と同じになってしまいますが、ワカコ酒から作者さんを知りお試しで読んでみようとなりました。ワカコさんががとても主張がはっきりした女子なのと比べると、タカコさんはかなりの癒し系女子。同じ作者さんという先入観から似たヒロインなのかと思っていましたが、全然似ていません。でも全く別の魅力があると思います。タカコさんの友人のヒロさんがとてもいい味を出していると思います。サバサバしていて仕事バリバリのボーイッシュ女子のヒロさん。二人の友人エピソードに癒されるので、もっと読みたいと思います。

絵が綺麗すぎる!

あまり聞かないようなタイトルに惹かれて読み始めましたが、何よりびっくりなのは絵がとても精密で綺麗なこと。写実的な絵が惚れ惚れするほど細かく書きこまれていて美しい。もちろんそれだけでなく、コメディタッチの絵の方もすっきり簡略化されていて読みやすくキャラクターも可愛いです。絵が好みなだけでなく、ストーリーもわかりやすくテンポのいいギャグがとても面白いです。続きが気になる作品です。

じれったくて甘酸っぱい

何度かあちこちで作品の広告を目にしました。健気で可哀想なヒロインが理不尽な目に合う…モヤモヤイライラしてしまいそうでしたが、ちゃんとハッピーエンドになるという情報を信じて読み始めてみました。無料分はすぐに終わってしまったので、ポイントで読み続けています。まだエンディングまで読んでいないので、幸せな結末を楽しみにしたいと思います。

古くても面白い

一条ゆかり先生と言えば有閑倶楽部ぐらいしか知りませんでした。こちらの作品は最初の数話を無料で読んだ後、気になってしょうがなかったので全話購入してしまいました。それぐらい面白かったです。晴臣と野口先生がすごく良いキャラだと思います。外見も中身もかっこいい!更にこの後の後日談も見てみたいなぁと思える作品でした。

読んでいて気持ちがいいです

料理を作っている大将の語りがとてもいいです。料理の描写が細かでとにかくとっても美味しそう。お客様とのやりとりも楽しく見ていて気持ちよくなりました。そして、アルバイトのやっちゃんがいい味出してます。こんな笑顔が素敵な子がテキパキ働いてくれる居酒屋、あったら行ってみたいなぁ…。

緻密で丁寧な造り

タイトルから想像出来るように、料理人(見習い)が主人公のお話です。でも料理がメインではあるけれど、それ以上に人と人との人情部分にも大きくスポットがあてられています。主人公の料理人として成長する姿にも、人との繋がりを広げていく姿にも、どちらにも好感が持てます。続きがとても楽しみな作品です。

精密な絵に目を惹かれます

タイトルから予想していましたが、ヒトの遺体などがハッキリと描写されています。怖い物見たさで読みましたが、私はそこまでグロいとは思いませんでした。とても精密で綺麗な絵です。でもやはり遺体は遺体ですので耐性のない方にはキツイかもしれません。