アルキルエーテルさんの投稿一覧

悪役令嬢

悪役令嬢に頑張ってなろうとするオジサンw
    トラックに轢かれ意識不明の重体。
    娘さんがやっていた乙女ゲームの悪役令嬢になってしまった。
    オジサンは一生懸命悪役令嬢になりきって乙女ゲーム内の主人公とその相手役の男性をくっつく様としたり、悪役令嬢らしく主人公に嫌味を言ったりしようとするが、自分の娘くらいの年の子にそん事が出来ず、きついこと言おうとしても発動してしまうエレガントチートの所為で悪役令嬢になれないオジサン。
    そしてゲーム内に居ると気づいた娘と奥さんが手助けすると言う展開。
    今までにない悪役令嬢転生物に楽しみがとまりません。

優しい話

心があったかくなる様な話しだったりするのに、やはり彼が紙袋を被り始めた原因や未だに被り続ける理由が後々彼の口から話された時、思わず泣いてしまった。
    私が親の立場から見てしまうからでしょうか…
    もし自分の子が同じ境遇に立たされた時私ならどうしてあげられたのかな?とか、彼の家族の様に支えてあげられたのかなとか…考えてしまうと凄く辛くて悲しくて。
    それでも前を向いて歩いていく姿。それを愛してくれる友達や恋人。
    彼の心の傷を癒やしてくれた彼女に私は心の中でありがとうと思ってしまい、あぁ歳をとったなと泣き笑いしました。

とりあえず読んで欲しい

普段の私なら絶対に手を出さない漫画。
    なぜなら題名に惹かれない。
    しかし無料配信をしていたのでとりあえず読んだがハマってしまい追加課金して一気読み。
    よくある異世界転生物だけど、主人公が真面目で努力を重ねて築く。
    初めからチート一色のなろう系ではない所が素敵。
    素朴に生きてそこで努力に努力を重ね成長していき、それでも謙虚に生きて沢山の素敵な人に出会い人脈に恵まれるいい作品です。
    これからも読み続けたいです。

続きが気になる

話が進んで行っても先が読めず、どう香蓮さんが道を切り開いて行くのか分からずにハラハラして続きが気になります。
    そしてあのバカ夫とは絶対に同じ土俵に立たない事が素敵です。
    最後に二人が結ばれて香蓮さんが今度こそ幸せになって欲しいと願います。

評価が低いのが気になります。
    刺青が話の中に深く絡んでくるのでそこで嫌悪感を抱くのか…
    もっと評価されてもいい作品だと思います。

笑える

とりあえず嫌味なく笑える漫画。
    人間のドロドロな関係は出てこないので気持ちよく笑えます。
    能面をつけたまま生活。
    そして周りのビビり方がいい。
    能面をつけてるけど中身はいい子だから何も感じないクラスメイトとか設定だとつまらなかったと思いますが、キチンと反応して興味をもったり嫌悪感をもったりと。
    そして花子さんの鋼のメンタルと才色兼備。
    何を言われようが気にしないし、全力ポジティブ。でもそれを周りに押し付けない。
    周りを気遣うその感じが素敵。
    素敵花子さん。
    一度は読んで欲しい作品です。
    そして笑ってまた明日から頑張りましょう。

斬新

異世界転生系が好きで読み漁っているのですが、魔物からドロップされるポーションに当たりとハズレがあるとか結構斬新な構成でハマり読み漁りました。
    絵も可愛いし、主人公の過去の話なども書かれていて読んでいて共感する部分だったり抱きしめてあげたくなるシーンもあり胸熱でした。
    ただ一つ気になるのが、話が急に飛んだ⁈ってなります。
    先程までタコの再冷凍を!って話をしていたのに今度はバジリスクの養鶏?の話になったので、
    おーいタコさんはそのままでいいのかーい!腐るぞー!?
    と突っ込んでしまいました。
    きっと作者様も描きながらテンション上がって話をふっ飛ばした感がありますがw
    もしかして次の更新の時にはそこが解決されてるかもしれませんが。
    もし私の読み私でしたらすみません…
    今後も期待です。
    そしていつ主人公は自分の年齢をみんなに伝えるのでしょうかw

幸せを

ただただ願わくば美世さんに幸せを沢山与えて欲しい。心から願ってしまう作品です。
    虐げられて育てられた美世。美世をいじめ抜いた妹本人も過剰なるプレッシャーに押しつぶされそうになりストレスを吐き出す方法が美世を虐げる事、それが正しいと思わせる家庭内環境を生み出し一緒に美世を虐げたる義母。空気な父親。

一刻も早く心におった大きな傷と呪縛を解き幸せになってほしい。

可愛らしいのに違和感。

話の内容は素敵で一気読みしてしまうほどハマっていました。
    人物の絵は丁寧で魅力的なのに、何故動物達はあんなに違和感を抱く絵なのでしょうか…。
    特にラース君…
    表紙のイラストは目を瞑っていたのでそこまで違和感無かったのですが、目が開いてる描写になるとやばい。今まで虎の絵を描いていなかったのか、急に違和感しかない絵になります。酷い言い方してすみません…
    話メインで読めば素敵な作品ですが、できることなら、ラース君の瞳や顔のパーツの配置をどうにかして欲しいです…
    作者様ならできると信じております。
    上から目線失礼しました。

絵が綺麗

絵は本当に綺麗で話もいい感じに進んでいるのですが、どうしても心理描写を書いてるはずの吹き出しが、感情が見えない…まるで翻訳機で日本語変換した時の様な違和感がありどうしても話に没頭できませんでした。
    原作者さんは外国の方なのかなと思うほどで…
    そこに違和感を持たなければいい作品だと思います。

愛が捩れた瞬間

話を読み進めると歪んだ愛情が人を巻き込み、人を傷つける事も厭わない。それがこんなに怖い事なんだって読みながらゾワっとしました。
    主人公のスッキリサッパリとした性格は見ていて気持ちいいし、かっこいい。
    読んで損はないと思います!