【ネタバレあり】先生!のレビューと感想(2ページ目)

めちゃくちゃ良かった!

正直長めだし障害は多めかなと思っていたけど案の定こじらせまくりでしたね。
    先生と生徒の少女漫画なのでまあこじらせないことはないわけですけど(笑)

もう前半というか最後落ち着くまではずーーっとやきもきさせられました。
    でも響も先生もお互いがすごく大切っていうのは揺らがなくて愛が大きいところがすごく好きです。

高校生って青春でいいですねえ〜これは漫画ですけども( ´ω` )
    卒業後の響たちの大学生編とか結婚とかの話も見たかったですね〜番外編的な感じでないんでしょうか読みたいです

河原和音の初期

ヒットメーカーの河原和音さんの初期の作品。はるーか昔に読んだことがあったけど、映画化されたことを機に もう一度読んでみたくなって。
    絵が拙いけど ある意味昭和の特徴を表してて 懐かしくて キューンとなりました(笑)
    もう ホンッットうにまどろっこしい重い 重い恋愛が ずーっと上手くいかないまま続くので ええかげをんにせえ!と 思うのだけど いちいち切なくて 読むのをやめられない。
    展開が遅いのが苦手な人は無理かも

by Mrs.H

いい!!

これはイイです!ハマリました。
    読み始めた頃は、結構昔の作品だから仕方ないんだけど、絵や風景とかが古いな~とか、雑だな~とかが主に目にとまってましたが、中盤以降かなぁ、続きが気になって気になって!!
    結局、全部読んでしまいました~、最後まで。
    途中、何回か大小様々な出来事があり、響と先生の仲が心配になる場面があって、心が苦しくなりましたが、最後の方は、あぁもう大丈夫なんだなと思わせてくれるシーンがあり、安心してみてられました。響と先生は。
    けど、最後の方で、千草ちゃんと渚が離ればなれになりそうなシーンがあり、何か泣けました。。
    けどけど、とにかく最後はハッピーエンドです。本当に幸せな気持ちで終えてくれて良かったです。
    願わくば、響が短大生になってからのお話も見てみたかったです♪

本当に、響の、先生への想い描き方が切なくて、ジーンと来ましたし、マンガの世界の中の先生なのに、カッコいいなぁ、私も好みだわ!!と思いながら読んでいました。
    読みきった今、、楽しみに読み進めていた『先生!』が終わってしまい、ハッピーエンドに満足しつつも、淋しい・・・また先生と響の幸せそうなシーンが見たいです。。

by 想々

何度も読み返した愛読書

生徒×先生の設定にめちゃくちゃ憧れてました💕先生の超まじめでお堅い感じからこの恋はやっぱり実ることはないのかな…って何度も切なく胸が苦しくなりながら、それでもひたむきな響をずっと応援してました✨友達もめっちゃ良い子達なんですよね😭✨本筋プラス、えっ?!こちらも生徒と先生?!💓って言うのがあったり…実写化にもなりましたが当時自分なりに勝手にキャスティング考えた楽しんでました✨

時代

現在、44話を読んだところ。

今みたいに携帯で自由に連絡できない時代を知っているので、自分の学生時代を思い出してうふってする。

先生と生徒の恋愛なんてありきたりだし、一緒に旅行とか突っ込み所満載なんだけど、
    それでも響と伊藤先生の恋を応援したい。
    どきどきしたり、切なくなったり懐かしい気持ちになれる。

これからの二人がすんなりいくとは思わないが、どんな困難にあっても最後はハッピーに結ばれて欲しい。
    だって漫画なんだもん。

意外と一途そうな伊藤先生が好きです。

by 紫1983

完読しました!そして、感動しました!

「俺!物語」にハマり、河原和音先生を知り。無料購読を読破し。主人公の響と伊藤先生の 繊細な2人の感情表現。友達のちいちゃん、こうすけ、渚君。最初はライバルだったけれど、後半は 響の味方で支えてくれている 中島先生。「先生!」のメインキャラ、みんな素敵。大好きです。こんな高校生活だったら、よかったなぁ!と遠い過去を思い出してしまいました。響と伊藤先生の間に、邪魔するライバルが 何人も現れて、ハラハラしたり、「こんなイヤな子いるの?!後でバチが当たるよ!」と、本気でムカついたり。でも、いろいろ2人は悩みながらも、傷つきながらも、自分の本心に正直に 相手を思いやりながらも 絆を育んでいきます。ラスト、ホッとしました。河原先生の 昔の絵も、今とは違いますが 味があって大好きです。最後まで読んで頂きたい 胸がキュンキュンする 名作です。ラスト巻の番外編 伊藤先生の学生時代のスピンオフも、よかったです!

学生時代に読んでた漫画です。

学生時代に別冊マーガレット買ってました。
    別マの中ではあまり好きな方ではなかったけど、今読んでみると中々深いなぁ〜と実感します。
    時代背景とかは今とは違うかもですが、学生にとって身近な存在である先生に恋をするお話です。
    うろ覚えなのですが、最後まで知ってます。
    先生が響の両親にあいさつしに行くシーンがあったと思うのですが、あそこは感動しましたね。

まぁ、実際にこういうことはあまりないでしょうけど、漫画ならではなので面白いとは思います。

はまってます

恋愛に興味なかった女子高生の響ちゃんが自分の通う高校に伊藤先生に恋してしまう話。
    よくありがちだと思って読み始めたけれど、想像と違い、キャピキャピしてなく、また高校生らしい響ちゃんの言動がとてもしっくり来ます。
    伊藤先生がなぜ急に響ちゃんの事を好きになったのかよく読み取れませんが、まあそこは置いておいて、なかなか楽しいお話です。
    1日1話無料なんて待っていられないから、ポイント追加して一気に購入するか悩んでます。

大昔の漫画と知らなかったけど面白かった🎵

そんなに大昔の漫画と知らずに読み始めたのですが、キュンキュンしちゃって2日位で一気読み♪ 主人公の響ちゃんがあまりにも一途なので、先生が不安になる気持ちも分かりますね~
    しかし、最初のトラブルのヒドイ元カノの話。。分からないなぁ。『玄関で騒ぐから部屋に泊めたけど、自分は外に出て車に泊まったよ』って一言言えば、良かったのに。。
    響が勘違いして『自分が消えます』って言った時も『なんでおまえが消えるんだよ。勘違いするなよ』って追いかけて言うことは出来た筈。
    漫画だから色々山場を作らなければいけないのは分かるけと、不自然な揉め方でしたよね。事情を知ってる友達だって、響ちゃんがあんなに長く苦しんで変な方向に入り込んでしまったら、教えてあげればいいのに。。?
    先生に横恋慕してくる女性たち以外は登場人物たちが皆良い人たちなので、そのままだと盛り上げりにかけちゃうからなのかな。。
    でも、最後はちゃんとハッピーエンドだったので、許してあげマス😘

懐かしくて

中学生くらいの頃にはまってたので懐かしくて読み返してます。教師と生徒の恋愛に対して、当時と今とでは世の中の捉え方が大きく変化してるし、自分も母になってるから目線角度変わってますが響の高校生らしさはやっぱい可愛いまま。今の高校生もちゃんと幼い心でゆっくり成長していけてるのかなー、とか考えます。
    当時は伊藤先生を『大人だなー』と読んでたけど、伊藤先生の年上になった今は『伊藤まだまだ子供だなー』って。
    喫煙シーン、公衆電話、タバコポイ捨て。これが普通に描かれていた時代、、エモい、、