ふじさんのんさんの投稿一覧

やめておけばよかったーー

完結してないお話にはまりたくなかったー!!宵ちゃんの可愛さにうっかりはまって配信分全話読みきってしまって、続きが気になって毎月デザート買うか頭抱えてる。
    まいりました、先輩
    椿町ロンリープラネット
    と、どちらも完結してからドはまりしたのでどちらもデジタルも紙も買ったけど。
    続きが待たなくては読めないのは未経験だったので辛い。
    ここからもはまって正解!!と思える流れでありますように!!平和であれ~

読破

初めはそんな好みに感じず、ただ毎日無料を時間潰しに読んでるかんじだったのに、、どこからだろ?気付いたら夢中になってて全話購入読破してました。そして繰り返し読んでいる、、(暇ではない)
    暁かっこよすぎるし、ふみちゃん可愛すぎるしいい子すぎる!
    畝田さんとの話で、ふみちゃんが正直な気持ちを吐露するとこ、暁と暁のお義母さんが和解する話、泣けたーー
    とてもお似合いの二人で、現実に存在して幸せになっててほしいなーと思ったりしてます。
    しかし木曳野暁ーーーーかっこよーーー
    二次元好き!とか初めて理解した!
    木曳野暁すっきーーー!!

懐かしくて

中学生くらいの頃にはまってたので懐かしくて読み返してます。教師と生徒の恋愛に対して、当時と今とでは世の中の捉え方が大きく変化してるし、自分も母になってるから目線角度変わってますが響の高校生らしさはやっぱい可愛いまま。今の高校生もちゃんと幼い心でゆっくり成長していけてるのかなー、とか考えます。
    当時は伊藤先生を『大人だなー』と読んでたけど、伊藤先生の年上になった今は『伊藤まだまだ子供だなー』って。
    喫煙シーン、公衆電話、タバコポイ捨て。これが普通に描かれていた時代、、エモい、、

かっこよい

完結もんじゃないやつには手を出さないぞ!と思ってたのに、そんなはまるつもりもなく無料分だけ読むつもりだった、、のに。。
    せなかっこよすぎて仕方ないから課金。
    いないよ、こんな高校生いないよ、分かってるよ、でも『高校生に戻って恋愛やり直したい病』発症するよね。
    これめっちゃ長編になるやつじゃない?
    はぁーーー、えらいもんに手出してしまったなーーー、、

はじめは

初めて読んだときは『???』で、数話で離脱。数ヶ月経ってなんとなく読んだらどんどんはまって気付けば課金して読破。言語化困難な魅力がある。そして今2周目。前よりキュン度上がってる、なにこれ病み付き漫画じゃん!
    ちなみにゆびさき恋恋も全く同じ流れを辿ってはまってる。

まだ途中だけど

168センチくらいの女の子って結構いるけど、ひょっとして絵じゃあまりわからないけど体格も大きいのかな?そこが分かりにくいから、いちいちゴツいゴツい言ってくる男子に(そこまでいじる大きさ?)って思う。そしてこーゆーデリカシーない男子が今も存在してるならこの漫画は少年雑誌に掲載して欲しい!てか、少女漫画は少年こそ読むべき!って思う作品です。

THE少女漫画

初めの方を少し読んで(好みじゃないなー)って読むの辞めたんだけと、何のタイミングだったかまた読んで、たまーにちょこちょこ無料配信を読んで、、たら、、知らぬまにはまってた。私が小学生だったら間違いなくドはまりして、卒文に『好きな漫画❤️ハニーレモンソーダ』って書いてるだろうな。全部かわいいです。

1年前くらいに毎日無料で読み初めた時は

とくにハマらず途中離脱したんだけど、ちょっと前に『どんなんだっけ?』と読み初めたらめっちゃはまってる!他作家さん作品の名セリフ極似な表現があったけど、、、好きになる作品の色が似てるとセリフも似てくるのかもねぇ、、と嫌な気にならず読み続けていけてます。続きが楽しみです!

純粋な二人がかわいい

時間潰しに読みはじめて、ぶっちゃけ絵は好みではないし、目新しい話でもなさそうだし、続きが気になって仕方ない!!!ともならないしーーーー、と思いながら毎日無料範囲でトロトロ読んでたけど、執事で登場したとこで落ちた。どんどんカッコよく成長していくのがよい。息子の成長見守ってるような複雑な心境で読んでます。

幸せになって

異性トラブルのトラウマってそんな簡単にとけない。漫画だから簡単そうに見えなく、本当に根の深い許しがたい事なんだってところに拘ってほしかった、という気持ちがあってマイナス1。
    トラウマとよべるほどの傷ではなかったのだな、よかったね、とおもだて読むと、いい人と出会えて良かったね、となる。