ノールリオンさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

めちゃくちゃ良かった!

正直長めだし障害は多めかなと思っていたけど案の定こじらせまくりでしたね。
    先生と生徒の少女漫画なのでまあこじらせないことはないわけですけど(笑)

もう前半というか最後落ち着くまではずーーっとやきもきさせられました。
    でも響も先生もお互いがすごく大切っていうのは揺らがなくて愛が大きいところがすごく好きです。

高校生って青春でいいですねえ〜これは漫画ですけども( ´ω` )
    卒業後の響たちの大学生編とか結婚とかの話も見たかったですね〜番外編的な感じでないんでしょうか読みたいです

猫に惹かれて読みました。

猫好きにはいろんな意味でたまらない内容でしたね、、
    後半泣きっぱなしでした…。
    七生もマチ(ブルー)も淑乃さんも幸せそうでほんとに良かった。

実際猫たちがどう思ってどう生活しているのかはわからないけど人間目線では本当に現実的な問題ですよね。
    行動もできていないようなやつが言うのも烏滸がましいですが、全ての猫が幸せであってほしいと心の底から思います。

2作品読んだかのような厚み!

無料配信されてたので軽い気持ちで読み始めたらいつの間にか最終話まで読んでました笑

とにかくメインの4人がいい子すぎて中盤はほんと早くくっついて!って感じでしたね〜
    特に朱里と和くんがメインになってからはなんでそうなるの!ってすれ違い展開だったり親に対する不満、イライラも感情移入しちゃってこっちもモヤモヤ全開になりますw

でもほんとに素敵な結末で読んでよかったなって思いました( ˘ω˘ )
    番外編で結婚とかのストーリーも見たくなっちゃいます笑

キュン死に最高…

あらすじの文章的にあーこれ付き合うまでにいろいろと苦労するパターンかなーってあまり好みではないかもしれないと思ったけど

読んでみたら割とトントン拍子で進む感じでしかも私の大好きなどちらも溺愛タイプ…
    先輩といいせりなちゃんといいキュンキュンさせすぎ…なにこのアオハル…
    高校生っていいなあって思ったり、、(現実こんな甘々展開なんてほぼないと思いますがw)

でも今の所障害があっさりしすぎかな?私はヤキモキするの好きじゃないのでそれも好きなんですけどこの先の展開でどでかい壁が来るフラグにも思えて今からハラハラしてます笑
    まあでもとりあえずしばらくは甘々展開が続くかな〜と期待して更新待っております(*ˊᵕˋ*)

まさかの結末!!

完全に先生派だったのでまさかの結末でした…でも馬村も大好きなので本当に良かったと思います(;_;)
    だいたいこうゆうお話は最初の人と一緒になって主人公を好きになった人は更にその人をずっと好きだった人とって言う展開が多いのでゆゆかちゃんが先輩を好きになった時は馬村報われないんかぁって思ってました笑

最後の大好きだった人を過去にするのには時間が必要っていうすずめの気持ちにすごくものすごく共感しました。
    好きだった人がやっと自分を見てくれた嬉しさ幸せと反面それに応えられない自分の気持ちのなんとも言えない悲しさと言うか、過去の自分なら幸せになれたはずの結果に対するあのモヤモヤする感情
    こうやって文章にするのも難しいですね(笑)
    でもそれがあそこにぎゅっと詰まっていてすずめに対する感情移入が爆発しましたw

本当に素敵な漫画だと思います。
    めっちゃ好きです。また読み返します。

つらいけど好きです。

切ない…読むのがしんどいです:( ´つ_⊂`):
    こうゆう感情になるのがつらいので普段は複雑系?の恋愛ものは読まないようにしてるんですけど広告で見かけてどうしても気になっちゃって結局最新話(40話)まで読んじゃいましたよ('、3_ヽ)_

でも想像してたよりもかなり関係性が入り組んでて単純な展開じゃないのでどうすればハッピーエンドになるのか予想つかないです…
    話の目線も6人それぞれ描かれてるのでみんなに感情移入しやすいので困ります。みんな良い子…。

すごくすごく好きな漫画だなって思いました。幸せな最終回が待ってることを期待しながら続きの更新楽しみにしてます( ; - ; )

好きだけどやっぱり終わり方が…

随分前に途中まで読んで更新待ちが嫌だったので最近まで温めていたのですが、やっぱり藤田さんと谷地くん2人ともすごく好きなキャラでストーリー展開もすごく好みでした。

私はこうゆう線がふわっとした(特に表紙よりも本編の)絵柄の漫画もとても好きなので全て好きだなあと思っていたのですが、他の方のレビューでちらほら見るように好きが故に終わり方が寂しかったです…。

あそこで話が終わるにしても2人の未来のシーンがあったらよかったのになあと。
    (マグカップだけというのもエモいといえばエモいともいうのだろうけど)
    ほんとに終わり方だけが気になったので基本評価は星5です!

まあ2人の将来の部分はこちらで勝手に妄想膨らませることにします(´-`).。oO

大好きです

もう絵からキャラからストーリーから全て好きです!
    大人なイケメンと家庭的な超絶良い子の素敵なラブストーリーが好きな方は是非!

いつの間にかついに完結を迎えてしまっていて嬉しいやら寂しいやら、、
    最終巻の表紙を見た時はほんとなんとも言えないしあわせな気持ちになりました( ´-`° )
    ふみちゃんほんと可愛いです、、
    また1話から読み返そうと思います!

癒やし

中学生にしては大人っぽいというのも否めないですが、高校生の物語の子どもと大人の境界線で悩むというより中学生らしく子どもの無邪気さ純粋さが溢れてて中身は等身大かなーと

全体的にきらきらファンシーふわふわって感じで(語彙力なくてごめんなさい)すごい癒やされました(*ˊᵕˋ*)

かわいい!

最新話(22話)まで読みましたがひめちゃん可愛くて好きです( ˊᵕˋ )♡
    ただちょっと自己評価が低すぎてちょいちょいイラッとするところはありますね(笑)
    でも溺愛系のストーリーが好きなので続きも楽しみにしてます!