フルムーン・エンゲージのレビューと感想

フルムーン・エンゲージ

素敵なお話です。

黒曜のシークは愛を囁くが好きで、こちらも購入。

お転婆な女の子と気弱な第二王子が第一王子であるお兄さんを救う為に旅に出ます。途中
    お兄さんに狙われる中で第二王子が成長したり、主人公の女の子が第二王子の事が好きだと気付いたりとキュンキュンします(^^)

何回も読み返している作品の内のひとつです。ハッピーエンドなところがまた良いですね♪

可愛いのに勝気で凛々しいリィナと、美男子なのに身体が弱いエルとの純愛物語です。
    旅をしながら友情と信頼と恋慕と愛情を育んで行きます。そして最後は王になったエルの王妃になるリィナ。
    ありがちな王道ラブストーリーに、狼要素が入った感じですが、心が洗われるような清々しい気持ちになれます。
    純愛好きな方にはオススメです♬

あっと言う間に読破

ありがちのお話ですが、良くまとまっていて秀作だと思います。
    最後は愛だろってのが王道でしたが、よかったです。

ワクワクします

『黒燿のシークは愛を囁く』のように、簡単に結ばれないストーリーで、読みごたえがあります。おてんばな女の子が、素敵な女性に成長していく姿がステキです。

可愛らしい女の子の絵が素敵

兄弟の王子が狼王の魂に触れ、一人は乗っ取られ、一人は共存していく。
    狼王によって、幸せな国が作られるかは
    運命の月の姫次第なんてロマンチックですね。弟の王子が優しすぎて弱そうで大丈夫かと思いましたが
    姫が
    拐われてから
    強く逞しくなっていきます。

女性を愛する男は変わっていくんですね、なんとなく結果がみえてたのですが、はまってしまいました。

読後は爽やかで良かったです

絵が美しいです♥

王道の狼だけど最後は、弱かった弟が王様になり、ずっと一緒に旅した女の子と結婚します。まさにハッピーエンドですね。

ファンタジー要素が入った物語でしたが、その手のものがあまり得意でない私でもそれほど抵抗なく読めました。

リィナが行動力があって意思も強くて素敵です。
    エルも最初は弱々しかったのに、どんどんたくましくなってリィナを守ろうと頑張る姿に応援したくなります。

旅を続けるうち、仲間となって協力者が増えるのは二人の魅力のおかげですね。

お兄さんの方も愛する人とひっそりと幸せに暮らせたし、エルも立派な国王となってリィナと結ばれ、心があたたまるハッピーエンドでした。

きゅんきゅんします

おてんばなお姫様と、か弱い王子様のお話。

いきなり窮地に立たされますが、王子様の葛藤や、それを支えようとするお姫様や仲間たち…と、有りがちなストーリーに感じるかもしれません。
    しかし、心理描写が丁寧で、感情移入ができるので、退屈に感じることはありませんでした。

何度も読みたくなってしまう作品です。

by garbera
    ファンタジー

最初の、月の元でヒロインが裸足で舞い笑うシーンがとても印象的で神秘的でした。
    そこで引き込まれて、この作品の世界観に触れられた感じがします。

お話は王道ファンタジーな感じです。
    そういうものが好きな人は、楽しく読めるかな。
    ただ大人の人にはちょっと物足りなく感じる節があるかも……若めのコにおススメです!

by
    ラスト間際で断念

1000年前の狼と月の姫のおとぎ話に登場する狼が、現代の兄弟の王子に憑依し因縁をはらそうとするファンタジー

ですが‥‥‥
    あまりにスケールが小さく1話で想像した筋書き通りに展開が進んでいくので、斬新さがなく魅力のない古くさい漫画。

しかし漫画として不十分な点はないのでこの評価