みんなのレビューと感想「フルムーン・エンゲージ」(ネタバレ非表示)

可愛らしい女の子の絵が素敵

兄弟の王子が狼王の魂に触れ、一人は乗っ取られ、一人は共存していく。
    狼王によって、幸せな国が作られるかは
    運命の月の姫次第なんてロマンチックですね。弟の王子が優しすぎて弱そうで大丈夫かと思いましたが
    姫が
    拐われてから
    強く逞しくなっていきます。

女性を愛する男は変わっていくんですね、なんとなく結果がみえてたのですが、はまってしまいました。

読後は爽やかで良かったです

ファンタジー要素が入った物語でしたが、その手のものがあまり得意でない私でもそれほど抵抗なく読めました。

リィナが行動力があって意思も強くて素敵です。
    エルも最初は弱々しかったのに、どんどんたくましくなってリィナを守ろうと頑張る姿に応援したくなります。

旅を続けるうち、仲間となって協力者が増えるのは二人の魅力のおかげですね。

お兄さんの方も愛する人とひっそりと幸せに暮らせたし、エルも立派な国王となってリィナと結ばれ、心があたたまるハッピーエンドでした。

きゅんきゅんします

おてんばなお姫様と、か弱い王子様のお話。

いきなり窮地に立たされますが、王子様の葛藤や、それを支えようとするお姫様や仲間たち…と、有りがちなストーリーに感じるかもしれません。
    しかし、心理描写が丁寧で、感情移入ができるので、退屈に感じることはありませんでした。

何度も読みたくなってしまう作品です。

ファンタジー

最初の、月の元でヒロインが裸足で舞い笑うシーンがとても印象的で神秘的でした。
    そこで引き込まれて、この作品の世界観に触れられた感じがします。

お話は王道ファンタジーな感じです。
    そういうものが好きな人は、楽しく読めるかな。
    ただ大人の人にはちょっと物足りなく感じる節があるかも……若めのコにおススメです!

by garbera

さくっと読めて良い

だらだら長いよりさくっと読めて良かった。もう少しリィナの出生の秘密とか描いて欲しかったなぁと。でも、読みやすく、絵も綺麗で話しも好き。別話とかでリィナの出生からとか、その後とかやって欲しいです。狼覆面の人達のこともあるし、話はいくらでも広げられそう‼️

ラスト間際で断念

1000年前の狼と月の姫のおとぎ話に登場する狼が、現代の兄弟の王子に憑依し因縁をはらそうとするファンタジー

ですが‥‥‥
    あまりにスケールが小さく1話で想像した筋書き通りに展開が進んでいくので、斬新さがなく魅力のない古くさい漫画。

しかし漫画として不十分な点はないのでこの評価

by

ファンタジー好きかも

狼王子が主役のようで少女が活躍 好きなら話です
    最初は絵とタイトルだけで選んだけど最後まで読んでしまった
    とても面白かった
    2人の思いがハッピーエンドになると子供の頃のワクワク感で読んでた頃を思い出しました

絵が綺麗で、ストーリーも最高でした!千年を経て、呪いが解けたように、全ての人が幸せになり、こんなに、読んでて、幸せな気分になったのは久し振りです。国王になったエルと、月の姫ティナ、ハッピーエンドで良かった!

やりたいことは分かるけれども

お話の構成として表現したいことは分かるけれど、いまひとつ伝わってこなかったり分かりにくかったり…。あとは、全体的に緩急がほぼなく、緊迫さや悲しみなども表現不足で、一定のお気楽な感じのように見えるなあと。

by pri

あっと言う間に読破

ありがちのお話ですが、良くまとまっていて秀作だと思います。
    最後は愛だろってのが王道でしたが、よかったです。