【ネタバレあり】ろくでなしBLUESのレビューと感想

久々に…。

久々に読みました。笑い😆あり、これからストーリーがワクワク☺️です。これぞ元祖、やはり何度も読みたくなります。背景も知った場所で嬉しくなります。若い子たちにも、是非是非読んでほしい。どのようにかんじるのでしょうねー。
    絵も懐かしさを感じます😊

懐かしい!!

昔ジャンプで読んでいました。主人公前田太尊とその周りの仲間たちの物語です。喧嘩しながら絆を深めていく男臭い少年漫画。ちょくちょく恋話もあります。
    個人的には最初の方の畑中あたりが好きです。あと、ヒロトとマーシが出てくる辺りも好き。
    この漫画のおかげでブルーハーツもボクシングも好きになりました!!

夢を追ってまっしぐら

主人公の前田太尊はボクサーを夢見る高校生。
    おバカだけど一本筋が通った漢。
    夢に向かって一直線かと思いきや、いざこざあり、青春ありと毎日騒がしい日々…ギャグテイストも織り交ぜてあり、女性でも楽しく読めます。

不良マンガナンバーワン

不良マンガジャンルでダントツに好きな作品。タイソンが喧嘩に明け暮れるんですが、ただ暴れたいだけじゃなくて、ちゃんと仁義とか友情がある。“ラブミーテンダー”がとにかく好きで泣ける。

by cherry2

昔憧れた

相変わらず真面目な展開とギャグ的な要素が合わさった面白いストーリーで、非常に楽しませていただきました。昔はこのマンガから男とはみたいな気概だったりを感じ、またブルーハーツを知り、よく音楽を聴いたもーです。

懐かしいー! 中学生の時に同級生に借りて読んでいました。ヤンキーへの憧れは全くありませんでしたが、男の厚い友情ありでとてもおもしろかったです。 当時もちあきちゃんにムカついていましたが、読み返しても、ちあきちゃんは嫌いです笑

この手のジャンルで初めて好きになった漫画です!
    みんなのちょっとふざけた感じと、喧嘩のときの本気の切り替えがかっこよすぎて惚れる!
    吉祥寺行った時なぜか感動しました。笑
    今みたいにネチネチしてないし、この時代最高です!

by ak1500

面白い!

10年以上前に単行本を読み重ね、ドハマリした漫画です。ザ漢という感じで、時代は感じますが、それぞれ魅力的な人物が出てきます。無料分が多いのは嬉しいですが、数話読めるとありがたいです。

吉祥寺

中学の時、兄にジャンプを借りて毎週読んでいたマンガです。ストーリーが面白いのはもちろんのこと、イラストの特に背景のリアルさに圧巻でした。上京してからずっと吉祥寺で暮らしてます。

懐かしい

中学か高校の時大好きで読んでました。仲間たちのキャラ、ストーリー、恋愛、面白くてドキドキしながら読んだ懐かしい作品。
    毎日無料がたくさん!また読み返していきたい