【ネタバレあり】プレイボーイの契約花嫁のレビューと感想

エステルの負い目

大学合格発表のお祝いに駆け付けようとした兄が事故にあい、車椅子のせいかつを余儀無く強いられている現実。しかも、御祝いにケーキを頼んだ直後に…!それで負い目を感じない訳ないじゃない。しかも、小さい時に両親を亡くしているから、その歳の離れた兄に育てて貰ったのに……😫
    お兄さんの子供が生まれたばかりで、しかも、その子に重篤な心臓疾患があって物凄く医療費が掛かるのに、車椅子生活になったせいで仕事も失くしてって😭
    エステルの心の傷の深さが、凄く伝わって来た😭
    父の裏切りの心労の為に、命を縮めてしまったラウールの母。父に愛されず、最愛の母はとうの昔に亡くなり、孤独に生きて来たラウール。愛なんて信じないと言いつつ、愛情に飢えていたのかな?優しいエステルに癒されたのね。
    セシリア、可愛い。子供は天使だぁ✨

読みやすい。

よくあるハーレクインなんですが、テンポが良くてとても読みやすいと思います。

結婚したくない男性と幸せ制限女性。

シークレットベビー特集に載ってましたが、シークレットなら産んで3年5年は普通に経過してほしかったし、臨月まで探し続けていてほしかったですね。

絵柄は綺麗で鳴神さんの作品もっと読みたいなと思いました。

三つの愛の形

愛の形はお金が絡むと難しくなるのか、彼と彼の父の拗らせかたが半端なかった。
    ヒロインの無口で気丈で、真摯な心が解す鍵になっていくのが素敵でした。
    映画のような綺麗な絵と、拗らせ過ぎていたいくらいのドラマ展開はとても素敵でした。

素敵なお話しでした

最初の話しの展開は、イライラしてしまいました。契約結婚すると決意した彼女に涙しました。お金の為、お兄さんの家族のため、自分を犠牲に・・・でも、最後はロマンチックにハッピーエンドで良かったです。

頑なだった彼がヒロインによって変えられていく話は好きです。けど彼が素直になるどころかビジネスと突き放したり罵られることをわざとしたり、子供か!と言いたくなりました。

契約が

友達の仕事の代理で出席したパーティーでの出会い!
    とても最悪な出会い、だけど、そこから始まる契約結婚
    そこには、愛は無く冷めた結婚だと思われたが…

まあ悪くもないです。
    相続にあたってのゴタゴタで
    都合のよい相手と契約結婚したけど
    ヒロインの人柄に惹かれてハッピーエンド
    ありがちなストーリーかな

by mie416

ハーレクイン王道パターン

さらに黄金パターンなのに、読後感が微妙でした。
    なんだかチグハグすぎて、
    全部噛み合っていない感じ。
    あと、個人的にはヒロインの顔が魚みたいで気になった。
    口が半開きが多いせいかも?
    絵柄もちょっと苦手かもしれない。

シンデレラ多いなあ

エステルって学生でしたよね?
    なのにイキナリ結婚かぁ
    ラウールって何歳か分からないけど、結構年の差ありそう。

どうしてラウールがエステルに結婚を申し込んだのか分からない。
    お金でなんとかなる女性なら、他にもたくさん居るであろうに。

あと、アンジェラは美魔女ですね。エステルよりラウールとお似合いです。ラウールの思い出から全然歳とってない。

プレイボーイとの愛

ザ・ハーレクインなストーリーと絵です
    両親を亡くし親類の医療費のためお金に困っている主人公と
    プレイボーイで有名な愛を知らない男
    の二人が多額のお金で契約結婚して
    本当に愛し合うようになる話
    最終的には主人公にデレデレです(笑)
    ハーレクイン好きな方には絵も丁寧で良いかと。