みんなのレビューと感想「プレイボーイの契約花嫁」(ネタバレ非表示)

表紙とあらすじが気になったので、
    試しに1話だけ読んでみたのですが、

あっという間に読み終えちゃってました。

全10話でとても綺麗に話がまとまっていたと思います。
    流れも良かったので、すごく読みやすかったです☆

二人の契約関係~結ばれるまでの過程も短すぎず、じっくり描かれているので、続きが気になって、次から次へと購入して読み終えちゃった感じです笑

私はこの作品がとても気に入りました!
    そして絵がとても綺麗だったので
    ★5を捧げいと思います(*´-`)

エステルの負い目

大学合格発表のお祝いに駆け付けようとした兄が事故にあい、車椅子のせいかつを余儀無く強いられている現実。しかも、御祝いにケーキを頼んだ直後に…!それで負い目を感じない訳ないじゃない。しかも、小さい時に両親を亡くしているから、その歳の離れた兄に育てて貰ったのに……😫
    お兄さんの子供が生まれたばかりで、しかも、その子に重篤な心臓疾患があって物凄く医療費が掛かるのに、車椅子生活になったせいで仕事も失くしてって😭
    エステルの心の傷の深さが、凄く伝わって来た😭
    父の裏切りの心労の為に、命を縮めてしまったラウールの母。父に愛されず、最愛の母はとうの昔に亡くなり、孤独に生きて来たラウール。愛なんて信じないと言いつつ、愛情に飢えていたのかな?優しいエステルに癒されたのね。
    セシリア、可愛い。子供は天使だぁ✨

読みやすい。

よくあるハーレクインなんですが、テンポが良くてとても読みやすいと思います。

結婚したくない男性と幸せ制限女性。

シークレットベビー特集に載ってましたが、シークレットなら産んで3年5年は普通に経過してほしかったし、臨月まで探し続けていてほしかったですね。

絵柄は綺麗で鳴神さんの作品もっと読みたいなと思いました。

ハーレクインお決まりのストーリーですが、
    レビューを読んでいて、高評価だったので
    読んでみることにしました。
    イラストの感じは
    わたしてきにはあまり好きではないけど
    お話の内容は好きでした。
    いつも不思議に思うのは
    あんなにからだを交えて、
    求めあっているのに、
    心が、遠慮している。
    でも結局結ばれる。

三つの愛の形

愛の形はお金が絡むと難しくなるのか、彼と彼の父の拗らせかたが半端なかった。
    ヒロインの無口で気丈で、真摯な心が解す鍵になっていくのが素敵でした。
    映画のような綺麗な絵と、拗らせ過ぎていたいくらいのドラマ展開はとても素敵でした。

プレーボーイ

愛を信じない人が、プレーボーイなのかな?
    プレーボーイと、言われる人達に、群がる女性たちが、全ての女性に当てはめてわぁ、いけないですね。
    純粋な、彼女だからこそ、本当の愛がわかるのでしよ。

素敵なお話しでした

最初の話しの展開は、イライラしてしまいました。契約結婚すると決意した彼女に涙しました。お金の為、お兄さんの家族のため、自分を犠牲に・・・でも、最後はロマンチックにハッピーエンドで良かったです。

お兄さんと姪っ子のため、自分を犠牲にしてお金を作ろうとするヒロインが健気でした。
    自分のせいでお兄さんの身体が不自由になったと自分を責めてるのも悲しかったです。

最後は安定のハッピーエンドでよかったです。

頑なだった彼がヒロインによって変えられていく話は好きです。けど彼が素直になるどころかビジネスと突き放したり罵られることをわざとしたり、子供か!と言いたくなりました。

自立してる女性は好きだなぁ。憧れでもあるし。でも、1人の男性を愛して 二人で幸せになるのが、最高なんだろうな。私なら、逃げない!明日への希望が持てる作品です(^^)