みんなのレビューと感想「ヒカルの碁」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

大好きな作品

最初はクソ悪ガキすぎてイライラしますww
    でも、話を進めていくと悪ガキから大人に少しずつ成長していくわけです。母親の気持ちです、もうw
    単行本も買いました!名作です

面白い!

昔アニメで見てたなーなんて思って、少し試し読みしたけど、やっぱり最高に面白い!主人公の成長していく姿とか、どんどんどんどん面白くなっていって、さっぱりと完結!!凄くスッキリ終わるから読んでよかった!またアニメもやらないかな

これは最後まで読んでしまいそう

人からすすめられて読み始めました。1話しか無料がないものは読まない主義だったのですが…この「ヒカルの碁」がマンガの中でNo.1だと言うもので。そしたら確かに面白くて、結局次、また次と読みたくなってしまいました。まだ途中ですが、きっと最後まで読んでしまうと思います。読んでたら碁がやりたくなってきたし。囲碁も将棋もやった事ないしやりたいと思った事もなかったのに。

碁ブーム

の発端にもなった作品。私的にこの頃の絵が好きです。何度読んでもおもしろい!サイとの別れの回は泣けます。最後がこれから!って時に終わってしまったので、またいつか続きやらないかな~と思ってます。

面白い‼️

今まで、囲碁をテーマにした漫画ってなかったと思いますが、これは面白い!主人公のヒカルの服も個性的で面白いし、何より絵がすごいキレイ‼️個人的には、サイが消えてしまった瞬間の絵が凄く好きです。囲碁を知らない人も、楽しめる漫画だと思います。

はまる

詳しい囲碁のルールは全くわかりませんが、ストーリーと絵のうまさに引き込まれて、次から次へと読み進めてしまいます。囲碁に詳しい人もそうでない人も楽しめると思います。

アニメは子供の頃見てたけど、最後の結末まで見れてないかったからスッキリ。
    碁のことは分からないけど、つい見入ってしまった。

碁の話

碁のことはまったく分からなかったけど、とても面白かったです。この漫画の影響で、友達とはじめて碁をさしました。

絵が綺麗

囲碁をしたことがなくても楽しめる漫画。後ろについてる幽霊との掛け合いが面白いです。途中までしか読んでないけど、主人公はどう成長したのかなぁ

おすすめ

懐かしいです。全巻持ってました。囲碁に出会いどんどん強くなる主人公が魅力的です。久々に読み返しても色あせてません。

全ての内容:全ての評価 571 - 580件目/全1,219件