みんなのレビューと感想「こっちにおいでよ。」(ネタバレ非表示)

とっても難しい…。

トラウマを抱えた女の子と幼馴染みの男の子、色々手を差しのべてくれる男の子の三角関係のお話。トラウマを抱えたあすみ、昔から大好きな幼馴染みの潤くん。あすみに色々手を差しのべてくれる都築くん。みんな悲しい位一途でピュア。あすみと潤くんだけでなく色々な愛の形が描かれています。とっても考えさせられます。私的には都築くんとハッピーエンドが希望でしたがきっと失くしたものの大きさがとっても大きかったのだろうなと思いました。落ち着く所に落ち着いたかな?読みごたえがあるお話でした。

一気に読んでしまうほど

続きが気になり引き込まれました。
    登場人物はどれもいい男。
    きっと誰と結ばれても明日美は幸せになれたと思う。……けど!選択を誤ったのではないかと。
    今まで潤くんのやり方では明日美を変えられなかったのに、都築くんといると色々な感情が芽生えて前向きになれたり苦しいくらいの嫉妬にかられたり、いつも明日美を動かしたのは都築くんなんだよね。
    なのに巫女さんやるようになってからの都築くんの描写が一気に落としにいってるようで可哀想すぎでした。
    あ、これ都築くんフェードアウトさせる気なんだろうなと感じられずにはいられませんでした。
    潤くんとは家族愛のようだったから最後に二度と会わないと言われたら忘れられなくなるよなぁ…
    そして潤くんを選んでしまったか…と都築くん派だった私は切なくなりました。
    きっと誰とでもトラウマは乗り越えられただろうけどあの燃えるような恋は都築くんとしか出来なかったんじゃないかな。と思うくらいはいいですかね。

by ¥198

作者さんのは結構
    複雑系な、内容が濃い作品が
    多く今回のも読み応えありました!

明日美が過去に変質者に
    あってから明日美を過保護に
    守り続ける潤と真尋。

そんな明日美が好きになった人は
    明日美の母親で今は芳弥。
    芳弥は明日美の母親が好き。
    それを知って潤と付き合うが
    潤と真尋は2人で密会

とまぁドロドロで壮絶でした!

最後はハッピーエンドで
    終わりましたが
    芳弥はどうなったのか気になります!

の方は評価低かったので
    内容が途中で打ち切りになったような終り方だったらどうしようかと思いましたが、ちゃんと描きあげられてます。
    ここで終わり?っていうのは、もう少し幸せな二人を読みたかったという意味で共感できます。
    読み手側がどの男の子に思い入れるかで評価がわかれるのかなと思いました。
    過去のトラウマから足元の覚束ないまま年齢を重ねてしまった主人公が出会いや別れを通して成長していきます。

リセット期間中、主人公は手近な所で手を打たず、地に足をつけて頑張ったみたいですね。

最後の最後まで読んで安心しました。
    私はアリです。
    評価は読んでみないとわからないことなので一読おススメしたい。
    私はおススメしたいんですけどー。

素晴らしい

作者さんの絵が好きすぎて、ほぼ全ての作品を読み漁っています。笑
    内容も作品ごとに複雑な感じがまた好きです!
    それでいて、分かり易いので読みやすい。
    続きが気になって次は?!次はどうなるの?!と
    常に展開が気になってしまいます。
    こっちにおいでよ。も惹かれる登場人物ばかりで
    皆それぞれの想いを抱えていて、その情景が繊細に描かれているなと感じました。

純愛が切ない甘いストーリー

主人公が男性不信で色々ありで親友ともなにかありそうな気配。好きな人がアイドルでそこもまた切ない。後引くストーリーです!最終的には幼馴染と結ばれて欲しいですけど邪魔が入ったり主人公が脱皮しようとがんばる姿は必見です!ワクワクドキドキの展開でハマる事間違いなしの作品だと思います!この機会に是非お勧めします!

作者買いです

私が中学生の頃から活躍されてる
    作者さんで、作者買いです。
    内容は、なんでそーなるのかな?
    なんで そっちへ行くのかな〜
    と、主人公の純粋さが仇になる
    優柔不断さに、イライラしました。
    過去のトラウマに怯え過ぎ、囚われ過ぎて
    お互い歩み寄れない者同士ので
    本当にイライラしましたが、私としては
    全部買って良かっです。

昔から絵が綺麗だったの、Mariaさんの作品は読んでいました。
    今回も絵の綺麗さから久しぶりに見つけて読みました。
    この手の話は先が読めるな〜どうせこんな感じでしょ〜って思って読み始め、
    こんな展開ありえないという場面も多かったですが、
    まさかここで!
    なんでそーなの?
    っと裏切られることも多かったので
    ハマりました!

課金してしまった

ふわっとした繊細な雰囲気の絵で重いテーマを丁寧に描いている。
    や周りの人物の心理描写がきれいごとじゃなくリアル。
    人は誰しも言葉では説明できない思いや感情を持ち合わせている。そのことをしみじみ実感するのに漫画というツールが最適と示してくれた作品。
    珍しく課金して読み進めてしまいました。

いや〜ドロドロ。他サイトで無料で数話読んでこちらで一気読みしました。結果ハッピーエンドにはなりましたが、最後ものすごく雑?に思えたかな。潤くんと結ばれたのは良かったけど都築くんどうなったん?あんなに関わってきたのにスパッと切ったw ドロドロ要素盛り沢山で個人的には好きでした。