みんなのレビューと感想「こっちにおいでよ。」(ネタバレ非表示)

前述の方は評価低かったので

内容が途中で打ち切りになったような終り方だったらどうしようかと思いましたが、ちゃんと描きあげられてます。
    ここで終わり?っていうのは、もう少し幸せな二人を読みたかったという意味で共感できます。
    読み手側がどの男の子に思い入れるかで評価がわかれるのかなと思いました。
    過去のトラウマから足元の覚束ないまま年齢を重ねてしまった主人公が出会いや別れを通して成長していきます。
    なぜこっちに助けを求めるの?とイライラしたり疑問に思うこともあるけど、そこは間違えるからこそドラマチックなわけで。
    リセット期間中、主人公は手近な所で手を打たず、地に足をつけて頑張ったみたいですね。
    読み手側を納得させる裏付けを描けるなら正直あの中の誰と一緒になってもおかしくないのですが、この選択でよかったと思います。
    最後の最後まで読んで安心しました。
    私はアリです。
    評価は読んでみないとわからないことなので一読おススメしたい。
    私はおススメしたいんですけどー。

絵は大好きです

絵は安定の綺麗さ
    主人公は、漫画だし可愛いから甘やかされて許されるけど、ラストまでイライラした

都築くんの存在がラスト、おなざりで…ちゃんとしてほしかった。
    結局、幼馴染みに落ち着いたけど、理由はどうあれ当時親友だった女友達(もう決裂してたとしても)と関係を持った男なんて私は無理、5年経とうが寄り戻せない

イライラしながらも絵が好きでラストの展開を期待して最後まで読んだけど…私には合わなかった

落ち着くところに落ち着いたかな

男からも女から愛される主人公、私は好きでした。the少女漫画ですね!
    自信がなさすぎてウジウジしちゃうのが苦手な人は苦手かもしれないです。

自分の気持ちって自分が一番よくわからなかったりするし、主人公には共感できる部分が沢山ありました。もちろんそんなにモテませんが(笑)

明日美は都築くんの方を好きで、都築くんの方もちゃんと明日美のこと好きだったけど、潤くんからが1番愛情のようなものを感じたから終わり方はかなりアッサリでしたが無駄に長く続くより良かったと思います。
    最後の母親の手紙はいらなかったような、、、

万人ウケはしない。

個人的には一気に読破したので、気に入ってはいます。絵も個人的には好きなタイプだし、私自身性犯罪の被害者になった事あるので、主人公の心情は痛いぐらい理解出来ます。

ただ、どうも打ち切りになった感じが強く、中盤からラストにかけての描写が雑になったというか、読者を置いていきすぎな展開があります。最初めっちゃ出てたのに、この話入れるんなら、ラスト手前この話して‥くれないの⁉︎みたいな(苦笑)多分皆さんのレビューを見る限り同じ事を感じた人は多い気がします。

ラストの描写は私は好きですけどね。
    最後はあれで違和感はないのです。
    その前、その前のがぁぁぉ!

あとやたらめったら主人公にベクトルが向かうのが漫画だからってやり過ぎなの。主要人物3人は良いの。問題は神主のとこ。あれやり過ぎ!

ラストの作者様の伝えたかった事とタイトルの意味は分かるのですが、だからこそ、非常にもったいない作品だったなぁという印象が強いお話です‥。真剣に読めば読むほどあれはいらん‥これ欲しかったが気になっちゃうので怖いもの見たさに購入するのは有だと思います‥。主人公の魅力、3人はね理由があるけど、本当神主は要らん‥←一番気に要らんところ‥。

一気に

読み終えました。絵が美しく、ずっとみていられます。
    物語は、主人公のトラウマを中心に進んで行きますが、うん、恵まれてる。
    私も似たような経験をしたことあるので、この漫画見て色々記憶がよみがえりました。
    あすみは美しく、心もピュア。さらに手を差し伸べてくれる人がたくさんいる。男性どの3人と一緒になっても、幸せになれるんじゃないかと思ったりしました。ラストは、ああ、やっぱり彼と結ばれるのか。と納得しつつ、都築くんが1番、切ない。彼がすべてのキッカケを作ってくれたのに。
    漫画だとわかっているのですが、彼のその後が気になって仕方ないです。都築くん推しなんだな、と読み終えて気づきました。笑

ちょっと難しい作品ですね

試し読みするはずが…次の展開が気になって仕方なくて一気に最後まで読みました。
    ずっと潤くん推しだったので、最後に結ばれて良かったです。
    最初から最後まで一途に明日美を想い、愛情を注ぎ続けてくれたのは、潤くんだったので、都築くんのことを思うと切ないけど、結末は納得です。
    読む側が想像力を働かせないと、解釈の難しい部分が多かったようには感じます。
    都築くんも親友の子も、あれだけの出来事があれば以前のような関係を修復するのは難しいんでしょうね。仕方ないと思います。登場人物みんながハッピーエンドという終わり方でないのも、逆にこの作品らしさなのかもしれません。
    それでも最後に潤くんを選んだからには、もう二度と傷付けたり遠回りせず、しっかり二人で歩いてってほしいです。

胸キュンってより
    胸が締め付けられる内容でした。

幼馴染が芸能人ってのが現実離れしてますが
    少女マンガなので現実離れくらいどってことないですね!

私が今日まで読み漁ってた他の少女マンガは
    ちょっとの修羅場ありで先がすぐ読めちゃうようなのばかりでしたが、結局どの男を最終的に選ぶのかが私は後半まで読めなかった展開だったので
    面白かったです!
    親友のコに友達以上に想われて
    裏切られ…実際私もそんな事ありました。
    実際あると気持ち悪くなんかないです。
    応えられないけど。

ただ都築の気持ちにちゃんとケリを付けてあげて欲しかったです。

すごい良かったのに

最後ひどい!!
    え、完結なの?ってなります。

難しい評価

主要な登場人物がみんな美男美女です。最初のストーリーに引き込まれて一気に読みました。幼馴染同士仲良くって感じでしたが都築という男の子が現れて明日美が変わっていきます。でも何で幼馴染の2人が明日美の精神的成長を喜ばず檻に入れておくような過保護さを見せたのか疑問です。確かに明日美は心に傷を負っていますが自己成長は悪いことではないと思います。まぁ都築がチャラい感じだったからもあるんでしょうけれど。
    最後はじゅんの方に行くなんて。また依存しちゃうんじゃないかと心配。個人的には都築と一緒になって欲しかった。だからちょっと評価が下がっちゃいました。

by CacaoR

とっても難しい…。

トラウマを抱えた女の子と幼馴染みの男の子、色々手を差しのべてくれる男の子の三角関係のお話。トラウマを抱えたあすみ、昔から大好きな幼馴染みの潤くん。あすみに色々手を差しのべてくれる都築くん。みんな悲しい位一途でピュア。あすみと潤くんだけでなく色々な愛の形が描かれています。とっても考えさせられます。私的には都築くんとハッピーエンドが希望でしたがきっと失くしたものの大きさがとっても大きかったのだろうなと思いました。落ち着く所に落ち着いたかな?読みごたえがあるお話でした。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,049件