みんなのレビューと感想「ROOKIES」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ROOKIES

サイコーです!

実はドラマから原作を読んだ人
    原作読んだ人からすると、ドラマのキャストに違和感感じる人もいるかもしれないけど、ドラマから見た時、その辺は感じなかった。
    なんども泣けるな笑

名作

私の中でのトップ5に入る名作ですね。正直連載時は知らなかったですが、単行本で読みました。なぜこんなに早く終わっているのか謎ですが、だらだらやらない分名作になったと思っております。

THE再春ストーリー

数年前に流行ったこちら。久しぶりに読み返したら止まらなくなりました。
    不良と教師との話、やくありそうなストーリーですが、読んでいると胸が熱くなり時間を忘れます。

ヤンキー野球

熱血教師が赴任してきて始まる…ヤンキーの集まる底辺高校の野球部が甲子園を目指すまでのストーリー。ど素人もいる中で、てっぺんの強豪になるまでのあらゆる困難も面白い!

野球

イイよな~青春!って漫画です。野球×ヤンキーやけど、この子達の成長がウルッとクル。当時、私も若かったけど、迷惑かけた先輩に頭下げるシーンはグッときた。普通できへんよ。

こんな先生がいたら、いや政治家がいたら!
    ってつい夢を持ってしまいます。
    最高です。
    ちょっと天然な所も。
    漢気もありケジメも通す。
    うん、確かにヤンキー君達は心開くわ。

懐かしい

こんな先生がいたらいいなと思います。背景や小物表情とかがリアルです。ろくでなしブルースの時は老け顔の高校生だと思っていましたが、若々しい学生が描かれています。

言わずと知れた名作!

アツい!まさに青春!って感じのお話です。昔単行本で全て読みましたが、今読み直してもやっぱり面白い!川藤先生みたいな先生がいてくれたらいいのにー。

めちゃくちゃ面白い!こんな先生が本当にいたらにいいのにな。個人的に野球、甲子園が好きなので、そこを目指すという設定にも引かれて読み始めたけど、テンポもよくて楽しい。

これぞ青春

最初はケンカばかりで、何だこれって感じでしたが
    どんどん野球に夢中になっていって、
    本気でぶつかり合って、めっちゃ青春で胸が熱くなりました。おすすめです