みんなのレビューと感想「ROOKIES」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ROOKIES

こんな先生がいたら、いや政治家がいたら!
    ってつい夢を持ってしまいます。
    最高です。
    ちょっと天然な所も。
    漢気もありケジメも通す。
    うん、確かにヤンキー君達は心開くわ。

懐かしい

こんな先生がいたらいいなと思います。背景や小物表情とかがリアルです。ろくでなしブルースの時は老け顔の高校生だと思っていましたが、若々しい学生が描かれています。

言わずと知れた名作!

アツい!まさに青春!って感じのお話です。昔単行本で全て読みましたが、今読み直してもやっぱり面白い!川藤先生みたいな先生がいてくれたらいいのにー。

めちゃくちゃ面白い!こんな先生が本当にいたらにいいのにな。個人的に野球、甲子園が好きなので、そこを目指すという設定にも引かれて読み始めたけど、テンポもよくて楽しい。

これぞ青春

最初はケンカばかりで、何だこれって感じでしたが
    どんどん野球に夢中になっていって、
    本気でぶつかり合って、めっちゃ青春で胸が熱くなりました。おすすめです

良かった

とってもわかりやすいヤンキーが野球でまわりを見返す漫画、ヤンキー漫画は苦手だがルーキーズはキャラクターがみんな真剣なので応援したくなり、すごく面白かった。

by ito1447

不良達の起こした奇跡に感動

不良達の起こした奇跡に感動。最初、中学生の頃初めて読んだ時は登場人物はすべて阪神タイガースの選手の名前が使われているとは知らなかった。

最高です!

野球が好きなので読み始めたのですが、野球好きの方じゃなくても楽しめると思います!

登場人物一人ひとりのキャラが魅力的でつい一気読みしてしまいました。

無料分だけ

ドラマが大好きだったので、無料になっていたのでつい読んでしまいました。
    ドラマのまんまで本当に面白い。こういう無料で読める漫画もっと増やしてほしい。

熱血漫画

とてもおもしろいです。
    夢をみることの大切さ
    人との繋がりの大切さ
    怠惰に生きている今を振り返ると
    胸が痛くなるような漫画です。
    もう一度青春したい…