みんなのレビューと感想「四月は君の嘘」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

四月は君の嘘
  • 2024/05/29 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

絵が可愛い

絵が可愛いです。展開が読めず、次はどんなふうに転がるのかワクワクしながら読んでます。青春を詰め込んだみたいな漫画でした

コンクール

という、絶対権威に逆らえないモノを、ちょっとこわしてみたかった感ありますね。
    アニメは最初から最後まで観て、音楽が流れるし、どんどん進んでいくので四人または三人のメインキャラに感情移入しました。この話には死を覚悟してなお無茶をする人が二人も出てきます。正直な所、自分はこんな無茶しないだろうと思う。コウセイ君みたいな人が存在しないからね。そうさせてしまうほどコウセイ君がすごい、ということですよね?

なんか絵があんまり好きではないけど
    ストーリーは好きです。
    これから二人がどう変わっていくのか
    楽しみです

う〜ん

単調かな、話の流れが。
    この先どうなるのか分からないけど、あまり続きを読みたいな〜と思うような種類の漫画ではありませんでした。

映画みたけどやっぱり漫画の方が内容濃くていいなぁと思う。読みながら展開がどうなるかドキドキしてたの思いだした。

お話しは素敵でした。もう少し表情や絵で感情が出ているとなお良いかな、と思います。てか、お母さんがスパルタで主人公かわいそう。。。

いいとは思う

お話としては。ただ、次話は進んだなにあれ?また元に戻ったかな?って思う話の流れの時がいくつかあって、次は進みたくなって流し読みしてしまう場面が何度か…でも全体的なストーリーはいい

映画を観て、こちらにも来ました。

努力に努力を重ねた主人公が挫折し、ヒロインに出会うことで、また前を向いて生きるところが好きです。

ピアノを諦めた少年が再び弾き始める。元の場所に引き戻してくれたのは、バイオリンを弾く可愛い少女。誰かのためじゃない、自分自身のピアノを弾くことに、向き合うこと、好きなものを好きだと言える勇気と向き合うことに感動する。

どうなるの?

有名な話みたいだけど、
    結末を知りません。
    なんか悲しそうな終わりなので
    無料分だけで良いかな…
    絵がかわいいです。