【ネタバレあり】ジョジョの奇妙な冒険 第6部~PART6 ストーンオーシャン~のレビューと感想(3ページ目)

定番

ジョジョシリーズ全部読んでる訳では無いのに面白いスタンド使い方が上手い所がジョースターの血によるものといつもの展開もあってたのしめます。

ストーリーや個性的なスタンドが最高。ただ、キャラクターが女性メインなはずなのに、男性にみえる(笑)連載当時から、無駄に3つしか覚えられないスタンドってのが印象的で、その話の所は何回も見てしまう。

承太郎からジョジョにハマる

第3部からのジョジョファンです。口は悪いけど、正義感と優しさと強さがある承太郎がとても好きです。その娘の話で承太郎が娘を庇って死んでしまい凄くショックでした。チートスタンドがたくさん出て来て、承太郎が最強ではないのが残念ですが、やっぱり大好きです。

名作ですよね!とても面白い!!先の予想すらできない、斬新な発想と展開でドキドキしちゃいますね!読まなきゃもったいないですよ♪

むすめーーー!

JOJOはアニメでこの前のストーリーまで
    見てました。最初は絵に抵抗が有りましたが話がおもしろくジョースター家が繋がってるのがおもしろく今では大ファンです。

ジョジョは第五部が一番好きなんですが、そのあとのジョリーンはちょっとちがって、最初はあんまりおもしろくないかなーとか思ったけど、めっちゃおもしろかった!よかった!

ジョジョシリーズでは駄作と言われている作品ですが、私は徐倫がカッコ良くてそうは思いませんでした。
    しかし、女子刑務所の意地悪な女に仕返しする所はスカッとした(笑)

ジョジョシリーズ初の女性!承太郎の娘です。とにかく読み始めると気になって気になってどっぷり底なし沼です。ジョジョの世界から抜け出せませんw

好き

スタンド能力が成熟し、神の領域に手が届くかという展開となります。
    様々な敵と戦い続けてきたジョースター家の歴史は一旦区切りとなります。作者はラストを泣きながら描いたそうです。

スタンド能力が最も複雑

スタンド能力が最も複雑になって戦い方も頭脳戦がメインになってる。
    最後に徐倫のやられ方が全主人公の中で最もあっさりしてる。たった一コマでやられちゃうなんて。