ジョジョの奇妙な冒険 第6部~PART6 ストーンオーシャン~のレビューと感想

by roka
    男性も女性も善も悪も超えて

「ジョジョ」初の女性主人公ということで、最初は「どうなんだ」と思ったが、どうもこうもなかった。
    主人公は男性であることも女性であることも超越して、「ジョジョ」なのであった。
    また、「善悪」を一応は設定しておきながら、本作の着地点はその遥か向こう側であり、「ジョジョもここまで来たか」という深みを感じさせる。
    まるでイーストウッドの映画みたいじゃないか。

さすがJOJO

さすが天下のJOJOシリーズ!
    読み進める毎に、次の展開が予測不可能なので読んでも読んでも読み飽きない!

個人的に承太郎と娘の関係性・承太郎がどのように娘に愛情表現するのかが気になって読み始めたが、
    やはりスタンド能力や敵を打ち破る方法、危機からの脱出展開など、ストーリーの鮮やかさに心を奪われる作品。
    最初はワルぶってる徐倫だが中身はとても良い子だった。承太郎じゃないが親のような気持ちで徐倫の成長を微笑ましく思えた。

まさかの

連載当時は「ジョジョで女の主人公かよ」

と思って少しガッカリしたけれどそんなガッカリしてしまった自分を殴り飛ばしたくなる程面白い作品です

やはりジョジョの主人公らしく正義感が強くどんな状況においてもひるまないその強さ

主人公だけじゃなく個性豊かなキャラクター達が魅力的な作品です

ジョジョファンの方でもジョジョを読んだ事がない方にもオススメしたいです

実はジョジョシリーズを最初に読んだのは、このジョリーンがメインのストーンオーシャンからでした。
    以前は男くさいイメージでジョジョを読んだことがなかったのですが、ジョリーンが可愛くてちょっと読んでみようかなと軽い気持ちで読み始めたら見事にハマった!
    それからジョリーンのおかげでほかのシリーズを全部読みました笑
    女性読者のジョジョ入門的にもオススメです!

大好き!

ジョジョで唯一女の子が主人公のストーンオーシャン。
    破天荒でとんでもないすれた女の子かと思いきや、正義感が強くて真っ直ぐでどんな困難にも負けない気の強さが本当にかっこいいです。
    最後は正直びっくりな展開でしたが、これはこれで徐倫がちゃんと普通の女性として幸せになれたって事なのかなぁとしみじみ考えてみたりして。
    読後もしばらく楽しめます(笑)

絶対面白い

ジョジョで唯一1人の女性主人公ですが強くてかっこいい、主人公を支える仲間達も1人1人個性があるので皆大好きです。
    6部はジョジョの中でも人気が低いと言われてますがとても面白く中身も濃いと思います。キャラもファッションブランドに関する名前が多々あるのでジョジョ好きでない方も面白く見ていただけるかと

これを見てジョジョにはまりました

最後まで一気に読み、ラストは涙が止まりません。主人公は本当に精神的に強く、また周りのキャラも皆良い意味で個性があり見ていてすごく引き込まれました。女性ですが、今まで読んだ漫画のなかで一番好きになりました。徐輪のように強く、仲間思いの素敵な女性になりたいです。

最後までドキドキさせるマンガです!

ラストシーンは泣きました。ホッとしました。最悪の結末になるかと思わせて、幸せな結末になって嬉しかったです。ジョジョを読んだことがない人でも読んでほしいマンガです。

6部いいですね( ^∀^)

イッキ読みしました( ^∀^)ジョジョっぽさ全開です。7部以降に影響を与えるようなストーリー展開がたいへんおもしろい。サブキャラにもちゃんと用意されている細かい設定などにも注目です!

やっぱりジョジョが好き

シリーズが代わるたび毎回、最初は「えー、今回の主役、好きになれないかも」と思いながらも、読めば必ず応援したくなります。
    今回も然り。えー!?なにこの子?なんてやっぱり、はまってます。