ジョジョの奇妙な冒険 第6部~PART6 ストーンオーシャン~のレビューと感想

最後までドキドキさせるマンガです!

ラストシーンは泣きました。ホッとしました。最悪の結末になるかと思わせて、幸せな結末になって嬉しかったです。ジョジョを読んだことがない人でも読んでほしいマンガです。

by roka
    男性も女性も善も悪も超えて

「ジョジョ」初の女性主人公ということで、最初は「どうなんだ」と思ったが、どうもこうもなかった。
    主人公は男性であることも女性であることも超越して、「ジョジョ」なのであった。
    また、「善悪」を一応は設定しておきながら、本作の着地点はその遥か向こう側であり、「ジョジョもここまで来たか」という深みを感じさせる。
    まるでイーストウッドの映画みたいじゃないか。

ジョジョシリーズで、女の子が主人公で、監獄。んもぉ面白いです!何回読み返したか!敵のスタンド能力をどぉ、攻略するんだろ、、とハラハラします!

さすがJOJO

さすが天下のJOJOシリーズ!
    読み進める毎に、次の展開が予測不可能なので読んでも読んでも読み飽きない!

個人的に承太郎と娘の関係性・承太郎がどのように娘に愛情表現するのかが気になって読み始めたが、
    やはりスタンド能力や敵を打ち破る方法、危機からの脱出展開など、ストーリーの鮮やかさに心を奪われる作品。
    最初はワルぶってる徐倫だが中身はとても良い子だった。承太郎じゃないが親のような気持ちで徐倫の成長を微笑ましく思えた。

実はジョジョシリーズを最初に読んだのは、このジョリーンがメインのストーンオーシャンからでした。
    以前は男くさいイメージでジョジョを読んだことがなかったのですが、ジョリーンが可愛くてちょっと読んでみようかなと軽い気持ちで読み始めたら見事にハマった!
    それからジョリーンのおかげでほかのシリーズを全部読みました笑
    女性読者のジョジョ入門的にもオススメです!

やっぱりジョジョだな

え?女性なの?ねたぎれ?って思ってしまいました(笑)いやいややっぱりジョジョでした。シリーズのジョジョと何も違和感が無い名作です!

スケールが違う

この人天才だな!と思う作家さんは数あれど…ちょっと、持ってるケタが違います。荒木先生、まさに、神!ちょっと才能が怖いです。思考回路を拝見したい。この物語をどの様にまとめあげるのか、本当に凄いです!食べたパンの数を覚えているか?なにこのセリフ!どうやったら思い付く!オススメです!

まさかの

連載当時は「ジョジョで女の主人公かよ」

と思って少しガッカリしたけれどそんなガッカリしてしまった自分を殴り飛ばしたくなる程面白い作品です

やはりジョジョの主人公らしく正義感が強くどんな状況においてもひるまないその強さ

主人公だけじゃなく個性豊かなキャラクター達が魅力的な作品です

ジョジョファンの方でもジョジョを読んだ事がない方にもオススメしたいです

大好き!

ジョジョで唯一女の子が主人公のストーンオーシャン。
    破天荒でとんでもないすれた女の子かと思いきや、正義感が強くて真っ直ぐでどんな困難にも負けない気の強さが本当にかっこいいです。
    最後は正直びっくりな展開でしたが、これはこれで徐倫がちゃんと普通の女性として幸せになれたって事なのかなぁとしみじみ考えてみたりして。
    読後もしばらく楽しめます(笑)

ブチャラティが好きな私にとっては
    このシリーズは、、、ですが
    ジョー太郎が出てくるのでまだ楽しめました!