みんなのレビューと感想「メイド・イン・ロマンス」(ネタバレ非表示)

上京してきたばかりの主人公が友人の代わりにアルバイトすることになったメイドカフェ。その店長がたまたま電車で助けてくれた人で惹かれていく。主人公と店長も周りもみんなキャラがいい。面白かった。

by kan-tem

可愛いメイドさん

友達の代わりに、メイド服を着てピアノをひくアルバイトの女の子と背が高くてカッコいいイケメン店長のお話です。まず恥ずかしがり屋の女の子のメイド服姿が可愛い❤また背が高くて
    カッコいい店長も素敵です。
    ただ女の子がピアノが上手いという感じが全くしなかった。もっと気が強くて、タカビーでも良かったかも。
    可愛くて天然なピアニストってあんまり想像できないかも。

作者買い!

先生の描く女の子はふっくらしてて、触ったら気持ち良さそうだなぁって思って読んでます!
    短編だけど見どころと読み応えはしっかりあるページ数なのでちょっと余ってるポイントでなんか読みたいなーって時におすすめです!

ふんわりした世界

作者のふんわりした恋愛の世界観が好きで、読みました。電車で守ってくれた人との恋。しかもメイド服でちょっとエロチック。ピアノも入ってましたが、メイド喫茶なのにゴタゴタした感じがしないとこがいい

普通かな?

作者買いです。
    主人公が恋する男性の行動に つかみどころがなくて 好きなの?好きじゃないの?あれ?でもHはしてしまうの?と スッキリしない読み応え。別に読まなくても良かったなぁーが 正直なところです。

by Mrs.H

メイド、イン、ロマンス

まだ読み始めて登場人物の名前もよく覚えてませんが、面白そうです。えらくかわいい服でピアノを弾くことになったみたいですが、続きの展開も気になります。

絵が大好き

ストーリーも好きだけど、絵が過ぎて(≧∀≦)全作品購入済みです。男子カッコよ過ぎ、チョットエロいのもいい感じ。

by amisuke

良い感じです

まだ少ししか読んでいませんが、この先を読むのが楽しみになりました。この作家さんの絵も話も気に入っています。現実にもありそうな無理のないストーリーです。

全く期待せず読んでみたら面白くて一気に読んでしまいました。
    それから作者買いを度々していますが、これが一番好きです。続編描いてほしいなぁ

by mmyo

メイド服でピアノ?

変わったお店ですが、メイド服を可愛いとか思わない店長のそっけない態度!
    接客も大変そうだが、がんばる主人公。
    まだ序盤しかよんでないので今後が楽しみです。