「せっちゃん」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

せっちゃんさんのレビュー一覧

せっちゃんさん

1. キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~ へのレビュー

すごいっ

こんなにキレるひとはおかしい!っていうレビューが多いけど、論点はそこではない。。
    読み返せば読み返すほど、心理学とかそういうものに興味が湧きます。
    このエイコさん、よくここまで分かりやすく描くことができるなぁ!って尊敬します。
    絵が雑なのもうますぎてドラマチックな感じなら肝心なところが入ってこないし笑
    漫画家さんてほんと勉強家だなって思います。
    自分の心を無視してしまっていること、状況にばかりアクセスしてしまうこと、日常的にみーーーんなやってると思う。
    「今ここにいる」「休む」「ほめる」本当に大事!!
    今からでも習慣にしたいと思いました!
    一話が高いけど、最後まで読んでよかったです!

2. せいせいするほど、愛してる へのレビュー

ドラマ化で話題の漫画☆レビュー買い

3. シマシマ へのレビュー

後からジワる作品

4. リビングの松永さん へのレビュー

キュンキュン!

27歳の松永くん。
    私から見たら年下だしかわいくてしょうがないけど、ミーコから見たらまぁ大人でかっこいく映ってるんだろうねぇ☆
    ミーコのすることもいちいちかわいいし!
    あとミーコのお母さんがすごくしっかりしてる人で漫画だけどほんと非常識とかじゃなくてそこも好感が持てる!
    シェアハウスのメンバーもみんな個性がいい感じ!
    続きが気になります!

5. BLACK BIRD へのレビュー

少女漫画もここまできたか…

一言で言えば、
    妖とその餌である「仙果」として生まれた人間の恋を取り巻く壮大な愛の物語!

2人や周りの人たちの人を思いやる心の美しさに何度もなんども泣きます😭
    そして個人的には翔さまが報われなさすぎて泣けます😭😭😭😭
    生まれ変わった翔さまの愛に溢れた世界を是非漫画にして欲しいです😭😭😭

6. ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で へのレビュー

ASを理解するのにいい教材

どんな思考回路をしているのか、ここまで自分のことを理解して克服してきていることはすごいなー!と思います。
    が、やはり普通には理解しきれなくて、ただ雑なだけじゃんとか、努力が足りないんじゃ…と思ってしまう私は、、障害に対する理解がまだまだ出来てないんだなぁ…
    きっとこういう障害って「どうしてなるの?」って考えるものではないんだろうなぁ…
    煮豆恐怖症とか理解できないもんな。。
    というわけで、こういう人がいるんだな、ということが理解できたことが良かったことでした。

7. イタズラなKiss へのレビュー

これぞ王道!!

8. 夏の前日 へのレビュー

青木哲生くんの青春の物語

あまり口に出す言葉が多くない分、思考や間が絶妙な作品だったと思う。
    説明的でないからこそ、想像力を使うというか…

青木哲生くんの大学生活、癒し、葛藤、恋、家族…そして自分の未来。
    どんどん成長していく彼とその周りの人達の関わりがとても面白かった。

絵が独特で、生々しくて、大胆で、繊細で、
    心にグッとくる作品でした。
    なんというか、漫画の域を超えてます。

映画を観ているみたいでした。

9. GAME~スーツの隙間~ へのレビュー

Sでドライな2人

どこでスイッチが入るのか…
    楽しみです😍

お互いを強く意識して好きになったら、もっと激しくなりそう💕
    ワクワクドキドキ💕💕

10. パーフェクトワールド へのレビュー

ピュアでまっすぐ

健常者とか障害者とか関係なく、恋も愛も努力が必要だと思う。
    相手を好きだから、力になりたいし、もっと分かりたい。
    ライバル達がただの意地悪じゃなくてまっすぐだから、主人公たちだけじゃなく、みんなみーんな幸せになってほしいなぁ。
    障害者だからこその恋の障害は確かにあるけど、健常者同士の恋も目に見えないだけでいっしょだなぁって改めて思いました。
    きっとそのうちドラマ化するなー。
    とってもいい作品です!