せっちゃんさんの投稿一覧

すごいっ

こんなにキレるひとはおかしい!っていうレビューが多いけど、論点はそこではない。。
    読み返せば読み返すほど、心理学とかそういうものに興味が湧きます。
    このエイコさん、よくここまで分かりやすく描くことができるなぁ!って尊敬します。
    絵が雑なのもうますぎてドラマチックな感じなら肝心なところが入ってこないし笑
    漫画家さんてほんと勉強家だなって思います。
    自分の心を無視してしまっていること、状況にばかりアクセスしてしまうこと、日常的にみーーーんなやってると思う。
    「今ここにいる」「休む」「ほめる」本当に大事!!
    今からでも習慣にしたいと思いました!
    一話が高いけど、最後まで読んでよかったです!

後からジワる作品

結末が気にくわないというレビューが多いですが、わたしはすごくわかるなーと思います。
    シオはこの物語の中で個人経営から企業経営まで仕事の幅を広げました。
    そういう仕事人間にとっての仕事での飛躍は人格を変えます。
    20歳そこそこの男のコたちにはシオの成長を受け止められる子がいなかったんだなーと思います。。

最後の後ろ姿、、
    あれ社長…じゃないよね?と思いつつ、まぁそれもありえなくはないかなーとも思います。

ラストにかけては特にダイジェスト的な誰目線にもならない物語の展開だったのでふんわり終わらせたかったのかなー…

でもだからこそジワる。

ありえなさそうで、ありえそうで、危ういような、堅実なような、、
    いろんな要素を持ってるすごく素敵な作品です♩

これぞ王道!!

ほぼ全てのことを完璧にやってしまう入江くんと、ほぼ全てのことを人並み以下でしかできず、周りに手間と迷惑をかけまくる琴子笑
    なんでも自分の思い通り(予想通り)にいってしまい人生こんなものと思っていた入江くんは琴子に一目惚れされたところから人生が大きく揺れ動きます。
    琴子に人間らしさを揺り動かされる入江くんと入江くんと釣り合う女の子になるためにぐっと成長する琴子!
    物語未完のまま終了はとっても残念ですが、みんな幸せでよかった☆☆
    今も昔も愛される名作ですっ*\(^o^)/*

先生ー!

「お前に俺は落とせない」んじゃなかったのか!!
    あっさりしすぎてビックリだよ!

ピュアでまっすぐ

健常者とか障害者とか関係なく、恋も愛も努力が必要だと思う。
    相手を好きだから、力になりたいし、もっと分かりたい。
    ライバル達がただの意地悪じゃなくてまっすぐだから、主人公たちだけじゃなく、みんなみーんな幸せになってほしいなぁ。
    障害者だからこその恋の障害は確かにあるけど、健常者同士の恋も目に見えないだけでいっしょだなぁって改めて思いました。
    きっとそのうちドラマ化するなー。
    とってもいい作品です!

キュンキュン!

27歳の松永くん。
    私から見たら年下だしかわいくてしょうがないけど、ミーコから見たらまぁ大人でかっこいく映ってるんだろうねぇ☆
    ミーコのすることもいちいちかわいいし!
    あとミーコのお母さんがすごくしっかりしてる人で漫画だけどほんと非常識とかじゃなくてそこも好感が持てる!
    シェアハウスのメンバーもみんな個性がいい感じ!
    続きが気になります!

青い春!!

テンポがとても良くて、かるたは全く知らない世界だったけどすごく面白いです!
    キャラも一人一人引き立っていて何度も何度も泣きました!
    千早のひたむきさ、真っ直ぐさはすごくキレイだし、他のキャラもいろんな角度からかるたや恋愛と向き合ってて本当に面白いです!!
    自分の壁にぶつかった時、すごくすごく辛いけどこうやって前に進むんだってことを思い出させてくれました!
    絵もすごくキレイで一気に読んでしまいました〜
    課金課金に要注意ですよ〜笑

単なるいじめとはわけがちがう。

小学生の他愛もないいじめの話ではありません。
    首謀者の女の子には「死の直前に生き物が見せる命の色を見たい」というサイコパス的な要素が含まれています。
    どう言えば大人から信用され、どう言えば人を操れるのか、そして自分で殆ど手を下すことなくねちねちと標的の心を傷つけていきます。

こわくてこわくて、引き込まれてしまう作品。
    どうやってこの悪魔と戦うのか。
    また引っ張る終わり方がこわいですね。
    はじめの方で嫌悪感を持つ人と、この怖いもの見たさに続きを読む人とはっきり分かれる作品だと思います。

少女漫画もここまできたか…

一言で言えば、
    妖とその餌である「仙果」として生まれた人間の恋を取り巻く壮大な愛の物語!

2人や周りの人たちの人を思いやる心の美しさに何度もなんども泣きます😭
    そして個人的には翔さまが報われなさすぎて泣けます😭😭😭😭
    生まれ変わった翔さまの愛に溢れた世界を是非漫画にして欲しいです😭😭😭

期待通り♡

トントントンと話のテンポが良く、日本ならちょっとありえないけど外国だから許される?シンデレラストーリーです♡
    8話完結だから480Pで読めちゃうのもいいね♪
    胸キュンと大人の快楽を味わいたいならオススメ♡
    何度も読み返したくなっちゃうから
    お得だよ☆