せっちゃんさんのレビュー一覧

せっちゃんさん

1. すごいっ

こんなにキレるひとはおかしい!っていうレビューが多いけど、論点はそこではない。。
    読み返せば読み返すほど、心理学とかそういうものに興味が湧きます。
    このエイコさん、よくここまで分かりやすく描くことができるなぁ!って尊敬します。
    絵が雑なのもうますぎてドラマチックな感じなら肝心なところが入ってこないし笑
    漫画家さんてほんと勉強家だなって思います。
    自分の心を無視してしまっていること、状況にばかりアクセスしてしまうこと、日常的にみーーーんなやってると思う。
    「今ここにいる」「休む」「ほめる」本当に大事!!
    今からでも習慣にしたいと思いました!
    一話が高いけど、最後まで読んでよかったです!

2. せいせいするほど、愛してる へのレビュー

ドラマ化で話題の漫画☆レビュー買い

不倫の恋がメインとはいえ事情が特殊で「社内純愛」という感じです。

それぞれのキャラクターの個性がはっきり分かれていて、それぞれの悩みを抱えているけど少しずつ成長していきます。

ラスボス的な立ち位置の奥さんが目覚めたと思ったらあっさりしすぎて拍子抜け!
    そしてラストがあっけなくて…え!?終わり?と思った。。
    あんなにイヤガラセしてきた社長をどう説得したんだろ?とか落とせないプレゼンは無い!と言ってた宮沢さんも最後はそんな感じかーという、尻すぼみな感じ。。
    全体的にリアリティが無かったなぁ。。
    「ま、漫画ですからね」という感じかな。

3. シマシマ へのレビュー

後からジワる作品

結末が気にくわないというレビューが多いですが、わたしはすごくわかるなーと思います。
    シオはこの物語の中で個人経営から企業経営まで仕事の幅を広げました。
    そういう仕事人間にとっての仕事での飛躍は人格を変えます。
    20歳そこそこの男のコたちにはシオの成長を受け止められる子がいなかったんだなーと思います。。

最後の後ろ姿、、
    あれ社長…じゃないよね?と思いつつ、まぁそれもありえなくはないかなーとも思います。

ラストにかけては特にダイジェスト的な誰目線にもならない物語の展開だったのでふんわり終わらせたかったのかなー…

でもだからこそジワる。

ありえなさそうで、ありえそうで、危ういような、堅実なような、、
    いろんな要素を持ってるすごく素敵な作品です♩

4. BLACK BIRD へのレビュー

少女漫画もここまできたか…

一言で言えば、
    妖とその餌である「仙果」として生まれた人間の恋を取り巻く壮大な愛の物語!

2人や周りの人たちの人を思いやる心の美しさに何度もなんども泣きます😭
    そして個人的には翔さまが報われなさすぎて泣けます😭😭😭😭
    生まれ変わった翔さまの愛に溢れた世界を是非漫画にして欲しいです😭😭😭

5. イタズラなKiss へのレビュー

これぞ王道!!

ほぼ全てのことを完璧にやってしまう入江くんと、ほぼ全てのことを人並み以下でしかできず、周りに手間と迷惑をかけまくる琴子笑
    なんでも自分の思い通り(予想通り)にいってしまい人生こんなものと思っていた入江くんは琴子に一目惚れされたところから人生が大きく揺れ動きます。
    琴子に人間らしさを揺り動かされる入江くんと入江くんと釣り合う女の子になるためにぐっと成長する琴子!
    物語未完のまま終了はとっても残念ですが、みんな幸せでよかった☆☆
    今も昔も愛される名作ですっ*\(^o^)/*

6. 夏の前日 へのレビュー

青木哲生くんの青春の物語

あまり口に出す言葉が多くない分、思考や間が絶妙な作品だったと思う。
    説明的でないからこそ、想像力を使うというか…

青木哲生くんの大学生活、癒し、葛藤、恋、家族…そして自分の未来。
    どんどん成長していく彼とその周りの人達の関わりがとても面白かった。

絵が独特で、生々しくて、大胆で、繊細で、
    心にグッとくる作品でした。
    なんというか、漫画の域を超えてます。

映画を観ているみたいでした。

7. ASを理解するのにいい教材

どんな思考回路をしているのか、ここまで自分のことを理解して克服してきていることはすごいなー!と思います。
    が、やはり普通には理解しきれなくて、ただ雑なだけじゃんとか、努力が足りないんじゃ…と思ってしまう私は、、障害に対する理解がまだまだ出来てないんだなぁ…
    きっとこういう障害って「どうしてなるの?」って考えるものではないんだろうなぁ…
    煮豆恐怖症とか理解できないもんな。。
    というわけで、こういう人がいるんだな、ということが理解できたことが良かったことでした。

8. リビングの松永さん へのレビュー

キュンキュン!

27歳の松永くん。
    私から見たら年下だしかわいくてしょうがないけど、ミーコから見たらまぁ大人でかっこいく映ってるんだろうねぇ☆
    ミーコのすることもいちいちかわいいし!
    あとミーコのお母さんがすごくしっかりしてる人で漫画だけどほんと非常識とかじゃなくてそこも好感が持てる!
    シェアハウスのメンバーもみんな個性がいい感じ!
    続きが気になります!

9. GAME~スーツの隙間~ へのレビュー

Sでドライな2人

どこでスイッチが入るのか…
    楽しみです😍

お互いを強く意識して好きになったら、もっと激しくなりそう💕
    ワクワクドキドキ💕💕

10. ちはやふる へのレビュー

青い春!!

テンポがとても良くて、かるたは全く知らない世界だったけどすごく面白いです!
    キャラも一人一人引き立っていて何度も何度も泣きました!
    千早のひたむきさ、真っ直ぐさはすごくキレイだし、他のキャラもいろんな角度からかるたや恋愛と向き合ってて本当に面白いです!!
    自分の壁にぶつかった時、すごくすごく辛いけどこうやって前に進むんだってことを思い出させてくれました!
    絵もすごくキレイで一気に読んでしまいました〜
    課金課金に要注意ですよ〜笑