みんなのレビューと感想「ダブル~背徳の隣人~」(ネタバレ非表示)

なんだこのオヤジ

不倫がどうとかじゃなく、主人公が最低すぎる。

不倫相手を愛してると言うが、相手の見た目の美しさや若さ、肉欲に溺れているだけで、全く精神的な繋がりなんてないのに。

娘が犯罪にあっても、自分のことを口止め出来てラッキーくらいにしか思ってないし、奥さんがご近所のことや、娘の家出で落ち込んでるのに、手作り料理じゃないことに不満タラタラ。
    しかも不倫相手と会って帰ってきて、その態度はないでしょ。

不倫マンガの中でも、かなり最低な主人公でした。

不倫の話としては、それぞれの家族の事情や情事が絡み合って
    展開が気になります。
    ただ、自分の娘がレイ○されても
    娘の心の傷より
    自分の保身と性欲を優先する
    主人公のオヤジには一切人間的に魅力を感じない。胸糞。

毎回お決まりの…

国友やすゆきならではの、不倫ものですね。
    この作者は、絵柄が昭和風というか…全体的に設定も登場人物もセリフも古臭い感じがします。
    でも、ドロドロ過ぎて、ついつい読んでしまいます。
    面白いけど、とことんクズな主人公ですよね、本当に。

愛してるって?
    体から始まって、常に体を求めてるだけだし、精神的には何にも繋がってませんよね?
    単なるセフレなのでは…と思っちゃいます。
    隣同士っていうのもリスクありすぎだし、娘可哀想過ぎるし、不倫相手も最初から簡単に体許し過ぎだし。突っ込みどころ満載ですよね。

近所で『智美!』『純一さん!』って呼ぶとことか、警戒心無さすぎだし。
    誰かに見られたり聞かれたらどうすんの?
    噂好きなおばさん、いましたよね?

青野さんの旦那も相当キモいし。

と、突っ込みどころ満載だけど、先が気になって読んじゃう不思議な漫画ですね。

全話読みました。
    主人公が最低で、読みながらイライラしますが、こちらの作者の作品ではよくあるパターンです。

ふとしたきっかけに不倫→不倫に悩む→家庭が不穏に→奥さんにバレかけると逆ギレ→子供が家によりつかない→お金が必要になり不祥事→不倫にも不祥事にも歯止めがきかなくなる→誰かが死ぬ

そんなパターンです。ただこの作品は会社での不祥事は少なくて、未遂で終わりました。
    有り得ない展開が続く物語ですが、作者の作品の中ではまだイライラが少なく読めました。

お隣同士で不倫とか、節操ありません。所構わずという感じ。仕舞いには、自分の娘を脅してまでも、保身に走る始末。
    もし自分が当事者だったら、もう人生終わった感じですが、漫画だから読めます笑。
    なんじゃこりゃあ!と突っ込んでも、惰性でつい又読んでしまう笑。
    覗き見してるような、野次馬根性というか、日常あり得ない刺激?のようなものを求めているのかも知れません。
    でも、課金してまではもういいかな。。

仕方ないけど昭和

セリフもやる事も時代背景も良くも悪くも古い 笑 高度経済成長時の日本の話っぽい感じ。女性に関しての描写もひと昔前の女性という感じ。主人公は結局は仕事もプライベートも冴えない感じだから不倫にどっぷりハマるんだろうなぁと最初からわかる。冷静に読まないでコメディ的に見ると面白いかな。評価において、主人公の行動に憤慨して低評価にしている人が多いようだけど、それはどうなの?作品の評価としては歴史を勉強できたという事で評価しました。

主人公の旦那さん何考えてるの。
    隣の奥さんにハマりすぎてる。
    結局、家族を裏切ってるし
    娘にお風呂でのこと見られてるし。
    裏切られた奥さん、娘さん可哀想だった。

青野さんの旦那さん、、、異常です。
    下着の件、ゾッとしました。

浮気と不倫は違う

ふ~~ん。
    浮気 1度もないってかあ。。
    浮気はいいんだよ。
    不倫はあかん。倫理に背く。
    そこが割りきれる男こそ
    ほんまもんや。
    いつまでHがあるかは
    ほんとに夫婦それぞれですね。
    もう30代でなしという夫婦も
    あるけど。。
    男は外で 絶対にやってるわ。
    Hがある夫婦は基本 ほんとの仲良し
    です。 それて若いです。
    お父さん お母さんと呼ぶように
    なったら もう あかんと思いますよ。

全部読みました

とりあえずやってるシーンばかりだけどストーリーはなかなか面白かった。
    でも終わり方が韓国ドラマみたいな在り来たりな感じでガッカリだったかな。

不倫する側を描いた作品

最近の「不倫」作品は、被害者である方がどのように加害者に制裁を下すか。所謂「逆転劇」「スカっとした!」という事を目的に描かれているエッセイ物が多い様に感じますが、こちらの作品は男性が女性に溺れすべてを失う。といった物。主人公の男性目線で描かれますが、それを取り巻く人間関係・職場関係等が描かれていて、久々に読み返すと新鮮でした。