みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どこかで見たような設定

まだ無料分を何話か読んだだけだけど、既視感が否めません。怪しい女主人ってまんま夜行堂奇譚かなっと。それか雨柳堂。
    雰囲気はいいんですけど、もうちょっとキャラクターに捻りが欲しいかな。

良かったと思う

基本的にハッピーエンドはないし、スッキリする終わり方もない。ただその毒気が個人的には良かったと思う。まぁ設定としては珍しさはないけど色んな年代の人がでてきて、それぞれの物語に展開していくので楽しめます。

中国なのか日本なのか?

ちょっと何処をメインに読んだら良いのか何度か読み進めていて分からなくなりました。
    グロい感じもあるけど…裏の世界を垣間見た感覚にもなれます。
    微妙なラインで続きが気になる漫画です(^^;)

by 凪香

アウターゾーンっていう昔の漫画っぽいと思った。怪しげな中古品を売り、それによって人生狂わされるっていう。勧善懲悪が見たいというわけでもないけど、悪人でもないひとが気の毒なストーリーだと思ってしまった。

以前に無料の分を少し読み

気にはなっていましたが

心霊系は好きなんですが

こちらはそういう感じではなく

持ち主の心が残る品物とか

深い話もあるが

主人公が無表情すぎて

チョット寂しい感じ

無料分50話まで見ました。主人公が災厄を撒き散らしてるようで釈然としない。あとなんとなく作品からオタク臭を感じるのはなんだろう?女性キャラがそっち系のステレオタイプに感じるからか。ギリ星3かな。

摩訶不思議、でもチョット狙いすぎ

骨董品店の様々な品が、人の弱さや愚かさと、絶え間ない時間・年数の残酷さを切なく描いているのだけど… なんとなく、粗い気がして。狙ってる感があって…星3つです。

人間の本質というか、欲に溺れてしまうところがリアルに描かれている。ハッピーエンドはあまり無く、モヤっとな回が多いけどキリ良く、でも微妙に繋がってるのが面白かった。絵はあまり好きじゃない。

短めのお話なので、読みやすいのですが、結果不幸になる話が多くてあまりスッキリした感じにはなりませんでした。
    絵もキレイなのか下手なのかよくわからないというか。
    面白いとは思うけど。

by KLKR

期待

無料の1話しか読んでいませんが
    これから
    古物店の不思議な骨董品達が
    次々と登場する漫画なのかなと
    思いました。

続きがきになるお話でした。
    2話からも読もうかと悩み中です。