みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好みは分かれるかも

人間の心に巣食う闇や光を、より濃く現実に映し出してしまう小道具たち。
    中には当然理不尽なものもあって、それを店主は全てを受け入れる
    気持ちが暗くなる話もありますが、それでも読んでよかったと思う作品でした。

暗くて深い

物に魂が宿るよろしく、ストーリーが宿っているのでしょうか?主人公も不老不死のようで、迷路の中でストーリーをみせられるようです

不思議な古物店を営む不思議な女店主。アンティークには前の主人の想いが付くと言われてるけど、それが怖いものだったらどうしよう。クマのぬいぐるみの回では女の子と気持ちが通じ合ってよかった。おばあちゃんになって死んじゃったけどその想いはクマのぬいぐるみにはつかないのかな

骨董品は気になる

アンティークのものとか、見てると欲しくなるけど、作った人の気持ちとか込められてて、この話みたいに何かおこるのは困る。使い方を気をつければいいだけなんだけどね。

うーん。まぁまぁ面白いですね。
    絵はあまり好きではないですが、不思議なお話は大好き。
    もっと残酷なのがいいなぁ。

短編集かと思ったら登場人物同士ににつながりが合ったり、続きの展開だったり。
    表紙の雰囲気や絵も内容に合っていて良いです。
    笑ゥせぇるすまんとかアウターゾーンみたいな印象。好みです。

無料分

綺麗な絵と不思議な物語で引き込まれました。
    全てハッピーエンドではないけれどそれもまた美しい

絵に騙されました

絵の雰囲気から軽い気持ちで読み始めましたが、読み続けるうちに内容の深さにビックリしました。
    アンティーク小物を通してその人間の真の心が現れてくるなんて怖いですが、でもちょっとしたきっかけでその人の人間性が出てくるものなんだなぁと毎度思いながら読んでます。
    アンティーク小物の持つ力と、それを所有した人間の心が共鳴して、話の流れがどう進むか…毎回楽しみな漫画の一つです。

良いですね

まだ2話目しか読んでませんが、人が自分の心醜さからやっつけられる話が続くと思いきや、かわいいぬいぐるみさんの話で涙が止まりません。次はどんなはなしなのかなと読み進めていきます。

無料部分を読んでみた。面白いと思う。古物に特別な力が宿る…、付喪神を思い起こすな。話の展開にも付いていきやすいので少しづつ読み進めようと思う。