多くの方のレビューにもある通り、私もラストシーンに???です。あんな終わり方をするとは思わなくて、辛くて、消化不良のままです。
    でも、出会えて良かった作品です。読みながら何度も泣きました。
    またいつか読み返したら、ラストシーンに違う思いを持てるのかも…?!
    たくさんの方に…男性にも女性にも読んでもらいたい作品だと思いました。

おっかさん

主人公は娘にも呆れられるほど女は二の次で家族を一番に行動してきた肝っ玉おっかさん。
    それを旦那は自分だってすっかりおっさんのくせして、女の部分を求めて後輩に妻を刺激してくれ、なんて、なんて図々しいんだろうか。自分で何とかしようとしないから、後輩が本気出してあんなことになっても仕方ない。夫が悪い。

なっちゃんの恋心に応援

なっちゃんの関心事は、旦那と二人の子供たちが日々快適に送ること。
    料理、洗濯、掃除は完璧。
    そのおばさんが見事に可愛くなった。
    恋の力は大きいね。
    なっちゃんの恋心は純真だから応援したいよ。でも、ハッキリ言って不倫だよ。
    私は不倫が大っ嫌い!
    この矛盾に読み進むほどに泣けて泣けて。

主人公にイライラ(笑)

まず妻を誘惑してくれとか言う主人公のダンナにイライラしたけどあんないいお母さんでも女になっちゃうんだなぁと悲しくなりつつ世の中不倫が多いのも仕方ないのかとも思いつつ。リアルでは苦しみたくないのでマンガで擬似体験するつもりが誰にも感情移入できない…という不思議な感覚で読んでます(笑)

気持ちがわかりすぎて辛い

絵も話もわかりやすくて面白いです。でも、なんだろう…わかりすぎてヒロイン(?)が上手くいきそうになると読んでる自分まで辛くなってきそうな感じです。何か始まりそうになるのが怖い、でもそれを求めている自分もいる…だけど家族がいる…のループが。既に読んでいてもどういう展開になって欲しいのか自分でも謎です。

まずい!

主人公の靴下の履き方、あれ、私もやってました^^;;
    ビミョーに気持ちいいので。やはり夫からは「なんだそりゃ!」と呆れられてました。
    うちは子供も居ないのに、恥ずかしい限りです。
    しかし、漫画で観ていても「自分も女であること」を捨てちゃ、いけないな!って思えます。^^;;
    女を捨てることは=セルフネグレクトと同じ。

純愛不倫?

結婚して子供産んで日々の暮らしに追われてておばさんになっちゃった恋しちゃった主人公が少しずつ綺麗になっていく感じがリアルです。肉体関係はないものの心は結ばれて両思い、どちらかというとアウト(不倫)なんですがどこか甘酸っぱいストーリーです。
    この主人公の作るご飯が美味しそうで、気配りさりげなくしてていい女なんです笑

家庭を守る優しい母親。家庭は彼女のお陰で上手く回っているかのようにみえた。しかし、夫は会社の同僚の妻が自分の妻よりも年上なのに、身なりを小綺麗にしていてしかも妊娠していた。まだ夫婦生活があることに、驚いてしまう。
    自分達夫婦は、何もない。妻は身なりには構っておらず、色気なんて感じない。よその家庭と比べて、我が家が劣っているとすればどうなるの?

主人公

主人公の主婦は私の理想とする「お母さん」です。
    中でも料理が上手で決してオシャレな料理ではありませんが食べた人が元気になってほっとできる。そんなシ〜ンを読むのがお気に入りです。うちのお母さんを思いだします。そんな主婦が他人に恋をしていくなんて、、どんどん最終話まで読んでしまいました❗オススメです❗

by akioku

ドキドキハラハラ

触れなば落ちんその風情・・・って誰の事?そんな様子は一切なかったのにイケメン男を惑わす夏、コミックは最後まで読んで実写版テレビドラマも見た。でもでもまた読み返したい!

全ての内容:全ての評価 251 - 260件目/全2,780件