カバねこさんの投稿一覧

投稿 1,082件 / いいね獲得 520件

めっちゃホッコリ

久々に大好きな作品にブチ当たりました。まず大前提に絵が可愛い!見やすい!デジタルに強い起業した社長とアナログな女の子のお話で、シェアハウスにたまたま一緒になるという展開。この時点でいつもの私なら『はい、でたシェアハウスー…そんな奇跡的なこと起こるかいな』と漫画にも関わらず、(漫画世界で)ありがちで非現実的な話だな〜と心が遠のいてしまうのですが、この漫画は違いました!
    途中からお付き合いが始まりますが、そこからがむしろキュンでめっちゃ面白かったです!一気に課金して読んでしまいました、続き早く読みたいです。

応援したくなるヒロイン

最初はヒロインが軽くて『高校生っていいよなぁ〜青春してんなぁ』ぐらいの感じで読んでたけど、だんだんヒロインが素直で可愛くて応援したくなってくる漫画です!桐山くんも最初は「ははは」なんて乾いた笑いをするところが掴めないキャラだなと思ってたけど、だんだんキュンキュンさせてくれてカッコいい♡と思えて来ました!
    無料分読んじゃったけど、課金して読もうかな…。2人の続きが気になりすぎます。

若君さまサイコー

物語の初めはボーッとしたヒロインで、あまり気乗りしなかったけど、読んでいくにつれめちゃくちゃ面白くなってきました。今では漫画本として買いたいぐらい。
    高台家もそうだったけど、パッとしないヒロインとイケメンの組み合わせです。タイムスリップして戦国の世に行っちゃったりで最初は入り込めなかったけど、少女漫画にありがちな話や展開の恋愛モノよりよっぽど面白いです。唯の一途さや若君様の漢気や素直な優しさに魅了されました。

まだ途中ですが…

『こんな展開あるかーーー‼︎』なスットンキョウ現実離れ青春少女漫画より、ずっとずっと素敵なストーリーです。まだ読んでいる途中ですが、舞台は古き良き昭和時代の田舎町、九州の方言がまたリアルです。登場人物も素朴でブレがなく、それぞれの心情を描くのも上手だなぁと思いました。
    絵もシンプルで見やすく、バランスよく描かれてます。
    ノスタルジックな背景に癒されながら、3人の恋愛もどうなっていくんだろうと楽しみながら読んでます。

ヒロインにイライラ…

漫画家のヒロインが優しくてクズみたいな彼氏に引っかかり、家に転がり込まれヒモ状態になられる。挙げ句に友達と浮気してて、見つかると逆ギレしたり「俺のせいじゃない」みたいなよくわからない言い訳をされたり…やっとの思いで家を出て実家に帰ったものの、また家に戻り…やっぱり耐えられず他に賃貸で借りることに。
    担当さんといい感じになりかけたところで無料は終わったけど、ちょっとヒロイン…もう少し自分を持ってしっかりしろと言いたくなる話でした。課金してまではいらないな…

全登場人物がステキ

この漫画に出てくるキャラは全員ステキです!なので(全部は読んでないけど)モヤモヤしたりイライラしたり全然しなくて、読み終えた後はいつも心が温まります❤️
    タケオは本当に人として男としてカッコよくて、でも少し天然なところもあり、それを支える砂もカッコよくて❤️彼女の大和も高校生なのにタケオの素晴らしい人柄を良く理解してて見る目がある子で。
    皆んなが幸せになると良いなと願わずにはいられない漫画です。

絵がうまい

話の内容はたぶんイライラしない人っているのかな?ってぐらい、3歩進んで2歩…いや4歩下がるぐらいの進展です。絵はすごく可愛いし、安定してる。ヒロインの周りの友達やライバルはさておきヒロインの相手の男の子にとにかくイライラさせられます。だいたいイライラさせられるのってヒロインなんですけどね〜。それも作者の術中なのか、まんまと課金して読んでます笑
    ザ青春少女漫画の王道で読みやすいですが、ストレスが溜まることも念頭におきながら読むのがいいかもです。

無料分読みました

〜この結婚は、アウトですか?〜、と聞かれたらアウトですと答えちゃいますね。結婚して子供出来たらこんな旦那めっちゃ大変です笑。
    内容は仕事に私生活にバリバリのヒロインが私生活はダメダメの彼氏を更生させるというものでした。そのダメ彼が生い立ち?父親との関係?に影響があってダメダメになったとの経緯でしたが、んー…そんな大ごと⁇割とよくあるんじゃない⁇という感じで。『あー、それはダメンズになっても仕方ないね』という感じではなかったな。
    そしてヒロインがとてつもなくお節介な性格で。吹き出してしまいました。こんなん結婚したら絶対うまくいかん…付き合ってる間だけよ『彼の居場所になってあげたい』なんてね笑
    無料分だけ読みましたが、そんな大した事件も起こってないのに騒ぎ立ててる感じで、途中からどーでも良くなりました。

辛くなってきた…

途中までしか読んでませんが、リアル過ぎて…自分と重なりすぎて読んでてしんどくなってきました。「主婦なんだから」「夫の方が稼いでいるから」「家にいるのが長いのはどっちなんだ」とか…。そうだけど、こっちだって365日24時間世話をしないと生きていけない子を責任持って育ててるんだよ!逃げ場のない中で、リラックスもリフレッシュも無しで‼︎って、心が苦しくなりました〜。絶対ヤダ、あんなこと言う旦那。

絵のバランスおかしい…

絶対上なのはわかるけど、主人公の体のバランスがおかしい。小さいのはわかるし、細いのもわかるけど…ちょっと読んでて『どういうバランス⁇』って気になるレベル。まぁあと主人公がコンプレックス抱えてる設定なんだけど、そんな?そこまで卑屈にならなくても小さくて細い子なんてわりといるし、それだけでそんな酷いこと言われたりするー?な感じかな。そしてよくある何が魅力でそんなにヒロインに惹かれた?な彼が登場。少女漫画の王道・ピュア…うん、まぁそうだね。