しまチャンさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

純愛不倫?

結婚して子供産んで日々の暮らしに追われてておばさんになっちゃった恋しちゃった主人公が少しずつ綺麗になっていく感じがリアルです。肉体関係はないものの心は結ばれて両思い、どちらかというとアウト(不倫)なんですがどこか甘酸っぱいストーリーです。
    この主人公の作るご飯が美味しそうで、気配りさりげなくしてていい女なんです笑

子育て悩んでる方に読んでほしい。

『我が子を愛せない!』を読んで私が第一子を出産して子育てをはじめた頃を思い出しました。 楽しみにしていた赤ちゃん誕生と同時に思い通りにいかない子育てで心が折れる主人公がリアルです。
    主人公がお母さんとして少しずつ自信を持っていく姿を世の中の不安わ持ちながら子育てを始めた方に見て欲しいです。

わかるわかるー!

この旦那さんになんとも腹たってしまいますが、こういう旦那さん実は多いのかな?と思ってしまいます。または旦那さんの外で働いてる顔色を伺って先回りしている奥さんも多いと思います。
    共働き、専業主婦、いや、旦那さんにも読んで欲しい漫画です。

面白い!

亡くなった方の部屋を掃除するのにも色んなドラマがあってついつい見ちゃいます。
    ゴミ屋敷問題もあって気の毒だなぁと思いながら見ちゃいます。身近では知ることのできないことが赤裸々、でも見やすい描写で書いてます。

死役所本当にあったらいいな

最近ショッキングな事件、事故、虐待で亡くなったというニュースを見てはこころを痛めてます。死役所のような場所が本当にあったらいいなと思ってしまいます。
    死んだら終わりじゃない!