【ネタバレあり】クダンノゴトシのレビューと感想(2ページ目)

引き込まれました

完結までずっと引き込まれました。人間の存在を客観的に見る機会になった気がします。
    奥がふかく、また、最後の二人の再会後もどうなるのかなと思いました。最後の最後までそわそわしました。

最初はグイグイ引き込まれる

人面の牛の化け物、件の顔がある人物になった時、その人物は件の予言通り死ぬ。最初はとにかくスピード感があって面白いですが、途中から話の軸が光にそれて、なんじゃそりゃって結末なので、星三つ。

by cherry2

これは一体...。

途中までは怖くて面白い。ストーリーの展開もよくて、背筋が凍る様な絵の迫力もあってついつい先を急いで読んでしまうのですが。途中から、話が、あれっ??という感じになってしまうのです。。。もっと怖くしてほしかったーー!!

最初に出てくる件が、すごく怖いです…
    でも、本来ありがたい存在なのですね
    今のコンピューター技術や科学が進んだ時代だからこそ、昔のモノノケの怖さが引き立ちます

不思議

凄く不思議な世界
    絵は暗い感じで、好みではなかったけれど、どんどんと話の中に引きずり込まれていく感じです。
    じわりじわりと迫る何かが、本当にこわい。

怖かったです。途中までは何が何やらわからなかったし…謎ときが始まってからも何が怖かったし。最後の光くんはまた、件なのかなぁ…怖いなぁ…

後半のSF臭

タブーとされる神ゴロシに関わってしまった都市伝説系ホラーと思っていたら、世界を巻き込む壮大なSFストーリーでした。

人面牛のインパクト、不気味さに最初から惹きつけられました。
    登場人物たちの心理や展開にドキドキ夢中になって読み進めてます。

レビューや表紙程、ストーリーに怖さは感じませんでした。
    異形のものでも、動物でも、人間でも、車で轢いてはダメでしょ。
    呪われても仕方ない。

なんともいえない不気味感

不気味な感じの漫画です。クダンの姿が恐ろしい。なんで亡くなった人の顔になるのか気になる。謎がいっぱいなので最終回が気になる。