みんなのレビューと感想「3分インスタントの沈黙」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

普通のBLよりもリアル

表紙のイラストも、お試しも良かったので購入しました。

最初は、普通の兄弟もののBLだろうと思っていたのですが、好きなのに色々なしがらみから、素直になれず、気持ちとは正反対の言葉や態度をとってしまったり…

お互いがお互いを傷つけあいながらも、最終的には、全てを失う覚悟で自分の気持ちに正直に生きることを決める。

序盤の展開は「あー!もどかしい」と思う事もしばしばありましたが、それは、私達の生活の中でも当てはまる部分があり、それがかえってリアルに描かれているなーと思いました。

コメントでも賛否両論あると思いますが、身近な人に対して自分の思う通りにはらず、苦しい思いをした事があるなら、一度は目を通してみても良いかもしれません。

作者様買いです!

さよならアルファが大好きだったので、作者様買いで買いました!
    すれ違ってる二人のところとか、「もう堪らん!もっとスレ違え!もっとこじれろ!」と思ってました。
    なんか、自分的にはそんなこじれなくて物足りない感。話数とかタイミング的にはあってるんだけど、ちょっと違うかなぁって感じですかね。
    まぁ、好みの範疇なので評価には入れません。

あっさりとしたヤンデレってかんじですね。

義兄弟である秋と朔がすれ違ったり歪んだり近付いたかと思ったら離れたり…遠回りしたけど初めて会った時からお互いにお互いのことが好きで大切でずっと想い続けてたんだねっていう。
    絵は割と好きです。

秋の実母は酷かったけど、秋の同級生は嫌なヤツっぽい割に何しに来たのかよくわかんないまますんなりいなくなったし、御局様は朔が撃退してくれたし、朔の女友達も結局は後押ししてくれたし、読みやすかったかな。

何となく受け入れてくれそうな義母さんぽいし、やっと想いが通じあえた秋と朔の幸せな日々ももう少し見たかったです。

by HI-RO-

兄弟ものってだいたいは兄の方が躊躇して拗れるものなんですが、これもお兄ちゃんだいぶ色々考えちゃって拗らせ両片思いでした。

血は繋がってないとはいえ兄弟だし、素直に言えない気持ちは分かりますので、結構うじうじしているお兄ちゃんや、家出しちゃう弟など、ストーリーは好きでした。
    少しだけ高校の同級生が嫌な奴で出てきますが、さくっと読めるかと。

弟のセフレ?の女の子2人がとても良い子達でした。遊んでないで本命見つけてほしい。
    他の方にもあるように、最後さらっとしすぎかもしれません。

この作者様、多分ショタで受けが中学生みたいに小さくて童顔です。実際社会人てすが、地雷の方はご注意を。

800円かぁ

昔ながらの様式美BLで、個人的にはいまいちでした。
    兄がまったく弟の気持ちを思いやらず、自分の気持ちに振り回されるままに弟を振り回し、そのせいですれ違い傷つけ合うのはちょっとどうなの‥
    現実感のない理由で急に登場する高校の友人とか、ストーリーに深くリンクしない雰囲気タイトルとか、全体的に安い感じ。
    キレイな雰囲気で、二人がいっぱい泣いてて、悲しい恋の少女漫画、こういうのも悪くはないのかもしれないけど、800円は高いかも、と思います。

終わりかたが…

絵も綺麗で読みやすい。
    お話も途中まで楽しみに読んでました。
    しかし、他の方も書かれてるように終わりかたが何とも残念。
    途中出てきた高校の同級生ももっと色々あるのかと思ったら、二度と出てこないし。
    お前のおかげで道を踏み外さなかった、って言いながら今も好きってパターンかと思ってたのに、本当に踏み外さなくて良かったって事だったのね(笑)
    ラストももう少し描いて欲しかった。
    ラブラブなシーンももう一回あっても良かったなぁと思うし、お母さんの反応も気になります。
    続編があるなら見て見たいなぁ。

面白いのは面白いです。絵も綺麗だし気持ちもちゃんと描かれているし、読んでる最中は先を読みたくなりました。
    受けのお兄さんはこじらせボーイで、自分から受け入れながらやっぱりこんなのダメ…の繰り返しで、可愛いから許すけど、あれが女子で描かれてたらかなりイライラするねって思いました。
    ほかのレビューにもありましたが、最後が急ぎ足で、ちょっと雑に感じました。なんでそこまで話が飛んじゃうの?って思ってしまって、いい感じの余韻は残らずハテナが残りました。そこがマイナス☆1かな?

好き

兄の方は自覚してないだけで、これは両片思いのお話かな。弟の方は兄が女の人苦手なのを知っているし、自分は女の子が駄目はわけではないしイケメンでモテるから遊びまくってる。でも兄が「キスなんて気持ち良くない」と言った事によって男とキスをした事を知り感情のままに関係を持ってしまう。その後兄にその事を無かった事にされてすれ違いが続くけど最後はハッピーエンド♡続き見たいなー!

うーん…(´・ω・`)…

ストーリーは良いと思いますよ(^o^)
    禁忌な関係に揺れ動き、すれ違い、その末に結ばれる!いいじゃないですか!主人公のヘビーな過去もいいですね!

ただ、主人公のヘビーな過去を弟が優しく理解する的な場面もあっても良いような。私はてっきりその布石かと思って過去シーンを読んでました。

さらに あそこまで揺れに揺れて伸ばしたのだから、最後は仲直りエチでしょー。ないなら、濃厚なエチシーンは最初から描かないで軽めにすれば、最後のエチに期待はせず、ストーリー重視で読んだかなぁと、思いました。

通じて良かった…

弟への気持ちは確かに強いのに、葛藤が強く相手を想うがゆえに、この気持ちに弟を巻き込みたくないと、逆に弟を振り回す兄の話。ストーリー自体は濃くなくて、考えすぎな兄がいくつかのキッカケで弟の気持ちにもフタをしてしまうような、ちょっと女々しい兄にもどかしさというかイライラというか、そんな話です(笑)弟はいつだって素直だし兄想いなのに。でも、本当に弟が好きで大事だから、守りたくて自分の気持ちも見て見ぬ振りするくらい必死になるんだろうな…と思います。
    最後は、弟の気持ちに気付いて、自分の気持ちにも正直になる、ハッピーエンドです。

by go.to
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,045件