みんなのレビューと感想「林檎裁判」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

全然怖くない

残忍な犯行、理不尽な暴利等に対する成敗がメインなのだろうが、いまいちそれらの悪行に対する表現力が弱いナーと思って残念です。
    そのためか、ヒロインや赤ずきん?の行動に感情移入もできないし、ただ、呆然と読み進めるだけだった。
    悪行の様子を台詞での説明することに頼りすぎだし、処刑シーンも残酷でもなく、気持ち悪くもなく怖くもないとは致命的ではないかな?
    酷評だけど、こういう話はもっとえぐくないと引き込まれない。

りんご

どんどん
    やってほしい!
    なんとなくスカッとする感じがあるからこれからみてみようとおもったしだいです

一気に読みました

新しい話が出たらすぐ購入して読んでいました。ダークな話ばかりでしたが、ひかれてしまいます。男たちが最低で、女の子たちは復讐してもハッピーでいてほしいと思うほどでした。

悪事を働いた男たちに死の裁きが下る裁きを下した人間にも代償はありますが勧善懲悪もの

綺麗な絵が不気味さと残酷さを引き立てていて引き込まれる作品です

自分の快楽しか眼中にない冷酷な男達をやっつけるシーンは爽快です!
    イラストのカラーもすごく綺麗です。

目には目を、歯には歯を。
    実際にできないけど、これを見てスッキリしました。
    最後は少し切なかったです。

ダークファンタジー

童話やファンタジーが好きなので、面白そうだなと最初の2話を読みました。
    絵は⋯正直ちょっと素人チックと言うか、二次創作の方なのかな?と思ってしまいました(^_^;)
    絵は上手なのですが動きが少ないとゆうか、動きの滑らかさが足りない気がしました。

ストーリーはダークですが、リアルにこんな事もあるよなって教訓もあり、復讐物としてなかなか面白かったです。

童話とのコラボが面白い。まだ無料分しか見てないが続きが気になります。絵も綺麗だしストーリーも面白い。現実と童話との似ている部分との上手な絡みの内容です。赤ずきんちゃんと言えば最後はハッピーエンドで終わるはずですが…これは内容的にどうなるのか。読み進めるとハマると思います!ぜひぜひ無料分の2話を読んでみて下さい

途中が長い

中々話が進まない上に、話のオチの、様子は読者の想像任せで煮え切らない。
    設定は悪くないが、残念な作品。

広告から

以前の広告で気になって購入です
    思ってたよりダークではないけど
    イラスト綺麗なだけかな
    内容も薄いので満足して読めるものではありませんでした。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全94件