みんなのレビューと感想「林檎裁判」(ネタバレ非表示)

確かに許せないしふくしゅーしてやろーと思う気持ちはものすごいわかる!!私でも同じことするかもしれない。ドキドキしてたのしーです。

絵は悪くないんだけど

ストーリーが行き当たりばったりな感じがして、途中から読むのに疲れてきました。
    世界観とか、着眼点とか色々魅力的なんだけど、「惜しい」作品だと思います。

フルカラーで読みやすい

フルカラーで絵も綺麗で読みやすいです。
    テーマがダーク過ぎて、つらかった。復讐をされることである程度すっきり感は得られますが、復讐にいたるまでの経緯のストーリーがなかなかつらいです。

凄くダークなお話ですが、話数もあり読み応えありました。その後的な続編あれば良いなと思うくらい面白くかったです。

変わり種

結構怖くて危ないお話。好きな人にはたまらないサスペンスミステリー系ですね。また時間があったら見に来たいです

by kdwgp

狼さんに食べられちゃってた赤ずきんがモデルのダークファンタジー。
    現代社会で男に苦しめられている被害者にりんごを食べさせて、特殊な能力で復讐する。
    最終的に誰も幸せになれない、心の闇を覗く物語。

割と高評価なレビューがおおいのですが、私は魅力を感じませんでした。
    ずっとダークなままだし、登場人物もクズばかり。
    どこにも救いがないし、スカッとする所もない。
    設定は、なかなかない珍しいものかもしれませんが、パッとしないような印象。
    特に続きが気になる訳でもなくて、もういいかなぁという感じ。こういうのに何が意味合いを求めてもしょうがないのですかね。

好き

好き嫌い分かれるかもしれませんが、私はこのくらい極端な感じが好きです
    復讐モノは最近結構見ますが、割とテンポも早くて読みやすいと思いました

ダークすぎる設定、好きです(笑)
    嫌な男性ばかりなのでハッピーエンドがお好きな方には合わないかな
    リンゴに目があるのはびっくりしちゃった

絵はカラーでとても綺麗

絵はカラーでとても綺麗です。男を狼と称し、男にひどい目に遭わされた少女が「赤ずきん」の力を借りて懲らしめていく…と言うお話。昔読んで気になっていたので読んでみました。ストーリーは足早で進むので、キャラクターに感情移入する前に結末が来てしまい、私はちょっと置いてきぼりになってしまいました。絵は綺麗ですがセクシャリティをあんまり感じませんでした。あえてそう言う表現なのかもしれません。ちょっとホラーチックです。あまりキャラクターに個性がないのがあまり感情移入できない理由かも。ダークは世界間は好きです。