みんなのレビューと感想「ハガネの女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

実際の先生はここまでできないと思いますが、その心意気に感動しました。婚約までして裏切られても、許してやり直そうとして‥これも稲子さんの人柄というか‥私だったら無理ですけど、懐深いなぁと思いました。

無料公開分を読みました。一見問題児に見える子にも、いい子のふりをしている子もその親も何らかの事情を抱えているんだなと思いました。そんな人達に全力でぶつかっていくハガネがカッコイイ!こんな先生憧れます。

無料分あったから読んだけど、、どうもこの絵が受け付けない。無理やった。無料分のみで終わってしまったわ。

ハガネ先生めっちゃいい先生!すごい!
    でも、「あぁ、やっぱり教師って本当にブラックだなぁ」という労働環境の悪さを感じずにはいられませんでした。
    先生の犠牲の上で成り立つ現代の教育が改善されますように。

聞いたことあるタイトルだったので読んでみたら面白かった!同時にここまででなくとも一つのクラスに多数の問題に立ち向かう先生方は大変だと思いました。私だったら何から解決すればいいのかわからなくなって途方に暮れてしまう。。先生って大変だ。。

ハガネ先生最高です!
    親のモンスターぶりには驚かせされますが、実際に教師の皆さんはこんな親たちに日々悩まされているんでしょうね…そりゃあ教師になりたいって人もいなくなりますね…
    息子の学校にもこんな先生がいてくれればよかったな。

人気ってどこかでみたので、たのしみにとりあえず無料分を読んでみました。ありがちなかんじがいなめないけど、楽しみ。

泣かされます。

子供もなく学校や教師には縁のない生活をしています。読みながら涙が出て、ティッシュ片手に全巻読み切りました。先生も労働時間無制限で大変だけど、子供第一でいて欲しいです。教師や親に読んで欲しい作品です。
    教師の働く環境を変えないと、教師は変われないと思います。

キラキララブロマンスだけがマンガじゃない!って思いました!
    人間味溢れるストーリーがとても読み応えありで、良い作品です!

おもしろそうなタイトル

1話よんでみてすごくおもしろそうなストーリーだと思いました。毎日よんでいきたいと思います。絵も素敵です