ゆうゆうしょうここさんの投稿一覧

私も接客業です。3人集まれば派閥がうまれると言われてますが、女社会はまさにそれです。
    どうして群れなきゃ何もできないのか、なぜいじめを正当化するような環境が当たり前なのか疑問です。
    仕事をする上でそんな人間関係や劣悪環境からよい成果や結果を得られるとは当然思えません。

絵のタッチが優しくて、題材が重いものでも読みやすいなという印象です。
    精神科と心療内科が違うものだと初めて知りました。
    心の病は自覚するのに時間がかかったり、自分の感情なのにコントロールが難しかったり、目に見えないものと闘うのは周りに支えてくれる人も必要なこと、色々と考えさせられました。

最近色々な病院に行く機会が多くて気持ちも落ち込んでいました。
    この先生みたいなお医者さんが現実にいたらいいなとつくづく思います。
    流れ作業のように診察して、あまり話もきいてくれない先生ばかりで。

麻生くんがイケメンすぎる!
    奈月ちゃんも可愛くて仕事も出来て好感を持てます。
    年の差でうまくいかないっていうより、お互い思ったことはちゃんとその時にハッキリ伝えればいいのに…とこの手の話を読むとき思います。それじゃ漫画の話が全然おもしろくならないけど笑

映画化になった時も気にはなってました。
    つい最近まで漫画からは離れた生活でしたが、読み始めたら止まりません。
    いくえみ先生作品はいくつになってもハマる。
    今回は短編集?と思って読んでたけど、どうやら違う様子。
    どういう繋がりがこの先あるのか楽しみです。

あの頃の気持ちに戻ります

懐かしさのあまり読み始めました。
    高校生のころ友達にオススメされて、かなりはまって読んでいたのを思い出しました。
    キャラひとりひとりに物語があって、感情移入して切なくなったり、温かい気持ちになったり…
    素晴らしい作品です。

現実の世の中にありえる、生まれた家庭環境や犯罪がとてもリアルに描かれている作品だと思いました。
    まだ読んでる途中ですが、心が痛いです。
    ハッピーエンドはありえないと思いつつも、救われる人がひとりでもいることを願いつつ最後まで読みたいと思います。

無料分を一気に読んでしまいました。
    自分のことは後回しで家族のためにがんばる夏さんがとても素敵です。
    しかも不満に思うことなく自然にそういう事ができるってほんとに凄いです。
    だから誘惑しないで龍さ~ん!
    でもふたりの今後が超気になる!

久しぶりにハマる作品に出会いました。
    知ってる童話や妖怪?が登場して、そんな解釈もありだ!と考えさせられます。
    むねようこ先生の作品は3作ほど読みましたが、どの作品のどのキャラクターが主役になってもいいぐらい全キャラが魅力的です。

世の中はまだまだシングルマザーに優しくないですよね。
    子供を育てながら恋愛しちゃダメなの?って思うことたくさんあります。
    中には子供そっちのけの人もいるにはいますが。
    みんな幸せになりたくて頑張ってるんだから、素敵な出会いがあれば飛び込むべきです。