ヤゲン軟骨さんの投稿一覧

わかりすぎる!

共感の嵐です!レビュー書かずにいられない!笑

産後の夫への苛立ちポイントがめちゃくちゃリアルに描かれています。

全国の産院で、両親学級の教材にしてほしいです。中高生保健体育の授業で読ませるのもいいと思います!
    リアルな産後の母への理解が進みますように。

付き合うまでの過程をじっくり楽しみたい人にオススメです。
    話の展開はすごくゆっくりだなと思います。

私個人はそこそこで付き合ってそこからの話を楽しみたいタイプなので、すれ違いすぎてイライラしてしまいました。
    でも絵は好きだしキャラもとても良かったです。

着物の楽しさがとても伝わってきます。
    お話ごとのコーデをカラーで全部見たくなりますね。
    コーディネートがとっても素敵で、私も家にある着物を久しぶりに着たくなりました。
    特に帽子を合わせてるコーデが好きです。

テンポ良く進んでいって読みやすいし、共感できるところもたくさんあってとても好きな話です。
    ただ、カラー版は口を開いてるときの口の中の絵が、舌とか歯もなく真っ白なのが多くてすごい違和感でした。せめて薄ピンクくらいだったらなぁ。

まさに青春!

良かった…!本当に良かった!
    少しずつ楽しんで読ませてもらいました。
    たくさんけんかしたりすれ違ったりしながら、お互いに成長していく姿が本当に良かったです。
    最終話の一つ前で泣きました(笑)

ハガネ先生めっちゃいい先生!すごい!
    でも、「あぁ、やっぱり教師って本当にブラックだなぁ」という労働環境の悪さを感じずにはいられませんでした。
    先生の犠牲の上で成り立つ現代の教育が改善されますように。

超お金持ち学校の王子と庶民のお話です。
    初雪様のご機嫌次第で、薔薇が舞ったり大雨になったり、経歴がありえなかったり…
    でもそういうところもとても面白く読めるお話で楽しめました。

まいこさんが常に斜め上を行っていて、こちらの想定外だけどブレないところがよかったです。
    絵はそんなに好みではありませんでしたが、良いお話で楽しめました。

筋書き自体は、漫画だし全然ありやと思うんですが、登場人物の心情があまり見えなくて上辺だけでストーリーが進んでいる感がありました。
    いまいち入っていけませんでした。

最初は面白おかしく読んでましたが、だんだん網浜さんのキャラに胸焼けしてきました…
    痛すぎてちょっとしんどいので、買ってまでは読まないかなー