みんなのレビューと感想「ハガネの女」(ネタバレ非表示)

強いだけじゃない!愛がすごい👍

カンナさんが好きで
    ハガネも大好き❤

筋が通った強さと揺るぎない愛が好き❤️
    読んだら自分も守られてるような幸せと
    ハガネのような強さをもらった気持ちになりました。

漫画は生きる教科書📕ですね!

今どき

こんなに熱心に親や子どもに向き合ってくれる教師はいないですよね。1話目で出てくる毒親&子ども。当たり前のことが当たり前ではなくなってきている昨今。こんな教師が沢山いてくれたら日本は良い国になると思います

すごい仕事人間でもどかしい場面もたくさんあって、なんか感情移入しながら最後まで読みました。楽しかったです!

真っ直ぐ

はがね先生が子供達に対して真っ直ぐで、こんな先生が担任なら良いなー!と思いながら読み進めてます。面白いです

この先

この先生のこの先を知りたくなりました!今ではこんなに怒る先生なんていないのでもっと怒る先生いたらいいのに

いいっ

斉藤さんとはまた別の切り口でこれまたずっとしますね。先生とは聖職であってほしい。情熱的であってほしい!

胸が熱くなる

教育って、本当に大事だと改めて感じる作品です。
     現実でハガネ先生のような先生に出会えることはほぼないに等しいけれど、いてほしいと思わせてくれる作品です。
     子ども頃の扱われ方がその人のその後の人生を左右するって、深い言葉です。

無料分しか読んでいませんが、とてもこの先が気になります!無料分の2話で一気にストーリーに引き込まれました。
    いつか課金して読みたいなあ。

タイトルに惹かれ読みました。話の展開も内容も絵もすごく良かったです。どんどん引き込まれて行きます。オススメ。

実際の先生はここまでできないと思いますが、その心意気に感動しました。婚約までして裏切られても、許してやり直そうとして‥これも稲子さんの人柄というか‥私だったら無理ですけど、懐深いなぁと思いました。