みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第1部~PART1 ファントムブラッド~」(ネタバレ非表示)

学生の頃...

大学の食堂でみんながポーズしてたのは
    この漫画だったのか!?と最近気づきました笑

その頃の作品かなと思っていたのですが、
    想像よりもずっと長く連載されている作品と知り
    再び驚きました!

長編なのでゆっくりと読み進めていこうと思います。

何年か前に自身の周りで流行っており、気になっていた作品。
    ですがなんだか話が良く分からないというか、、、これは途中の話なんですかね?それすらも分からない無知な私です、、
    残念ですがポイントを消費してまで読みたいとはなりませんでした。申し訳ありません。。

独特

独特の作画と世界観。ハマる人はハマるかも。コスプレとか様々なところで話題なので読んでみましたが、私には絵が苦手かも。話もホラー要素が強いですが、壮大なスケールで仕掛けられているので、先が気になるところです。できれば小説で読んでみたい感じがしました。

なんといっても有名なジョジョ。とても有名ですが、今まで一切読んだことありませんでした。始まりの本当の始まりということで読んでみましたが、私は絵がちょっと苦手かな〜。でもハマるとこの絵以外考えられないというご意見もあるので読んでみたいと思います。

初めて知ったのは、小学生だったので、かなり独特のタッチについていけず、完全な少年マンガと思ってスルーしていました。
    時が経ち、荒木先生の芸術性と、ストーリーの奥深さを理解できるようになり、今こうしています。
    大人のマンガです❗カッコいい❗

ドラマから

ドラマを見て、岸部露伴シリーズを読みました。
    本編未読勢だったので、一部から読んでみようと手を出しました。
    面白いですが、はてしなく、長い物語なので続けて読む気力がなかなかわきません。
    少しづつ読んでいきたいと思います。

物語の幕開け

ここから、奇妙な冒険が始まった。
    最初のお話は短いですが、とてもドラマチックで幕開けにふさわしいストーリーです。
    ただ、絵がちょっと苦手で、ごちゃごちゃしていて、何が書いてあるかよく分からないところがあります。

姉に勧められて

姉に勧められて読みました。
    細かいことや、難しいことを考えずに読むと、めっちゃくちゃ面白いんですけど、気になり始めると笑えてきますねww(褒め言葉です)
    絵は、独特ですが、見慣れてきました!

ジョナサンって最初から強くなかったんだ…
    ジョジョシリーズの主人公は元々強いってイメージが強くて、ただ正義感の強さはあるんだなと思った。
    心の強さはここからなんだな。

by 守る

小学生は好きであろう

いつの時代の小学生(男子)は好きであろう格闘物漫画。女子だかかなり読んでいたクチ、独特な世界観が好きな人はたまらないだろう。だから続いているのだ。