みんなのレビューと感想「夢みる太陽」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

レビューを見てると賛否両論ありますが、私は楽しく読めてます^_^

しま奈の家庭環境はかわいそうなところもあるけど、あのシェアハウスは単純に羨ましいな(笑)
    でもちょっと善に同情してしまうけど。今は大家さんが自分の気持ちと向き合いつつあるところなので、この先が楽しみです!

絵がかわいい!

とにかく女の子も男の子も絵が可愛くて素敵✨
    まだ無料の途中なので話の先は全然予想もできませんが、ただの恋愛だけの漫画より、それに絡んでくるお家の事情や夢とか年齢とか過去にあったこととか、バックグラウンドがしっかりしている漫画はとにかく面白いですよね!!

設定めちゃめちゃだけど笑

女子高生が男3人とシェアハウスなんて、その時点でありえない設定。ツッコミどころいろいろあるけど、勢いのあるラブコメで、最後まで読んでしまった。
    面白いけど、よく考えるとうーん?なお話。逆に言えば、何も考えずに読めば単純に面白い。

みんなかわいい特に善

絵が可愛くて特に善は性格もよくて大好きなキャラです。
    家出してシェアハウスで暮らすようになる主人公はそこの大家さんに恋に落ちるのですが、たまたまシェアメイトの善とは同級生で。みんなでわちゃわちゃやってるところが可愛くて楽しいです。

いいなぁ

親子関係がうまくいかなくて家を飛び出したしま奈が出会った不思議なシェアハウス。大家さんも朝陽くんもなんだか複雑な過去を抱えているようで、これからどういう展開になるのか気になります。基本的にみんなあったかい人柄で、読んでてもあったかくなります。

面白い作品。

しま奈と善のやり取りや、しま奈と大家さんのやり取りなど、天然やギャグもプラスになって、シリアスなシーンでも、最後には笑ってしまうみたいな面白い作品だと思います。しま奈は大家さんに片思いをしていますが、恋の行方は?今後の展開が楽しみです。

1話しか読んでませんが

男子3人とルームシェアだなんて、すごい設定。私は無理だなぁ〜と思いつつも、(落ち着かないと思う。)化学反応が多発しそうな設定に期待します。作者の絵は、可愛くてOrangeも好きでした。少しずつ読もうとおもいます。楽しみです。

しま奈の、好きな人がコロコロ変わってしまう様子はあまり共感できないけど、こんなシェアハウスにいたらそんなこともありえるのかな?
    キャラクターの細かいやりとりがおもしろいです。
    しま奈を暖かく見守って、理解してくれた大家さんとくっついたのは納得。

夢のシェアハウス!

ふとしたきっかけで男子3人とひとつ屋根の下で生活する事に!口は悪いが根は優しいタイガとまだまだ子供っぽいがパンクヘアーが似合うゼンそして主人公が最初に気になる優しくて料理男子なアサヒ三者三様な魅力的な男子との同居、羨ましいぞ!

あっさり読める

この次作にあたるorengeが大好きな作品だっので読んでみました。次作があまりにも重いテーマなのでこちらが軽く感じましたが、よく考えると母の死と親の再婚って結構辛いですね。軽く感じたのはしま奈が気持ちのいい性格だからなのでしょう。