大丸子さんの投稿一覧

投稿 1,267件 / いいね獲得 672件

ドラマ化おめでとうございます

主人公2人のお互いを思いやる姿がほっこりします、年下の奥さんは今時アラサーでそんなに真っ直ぐで純粋な子が居るの?と思う位ですが男手1つで大事に育てられたが故ですかねその真っ直ぐさが私は嫌味じゃなく可愛いと思えます。
    これを読んだ時に勝手に西島秀俊さんと本田翼さんが頭に浮かびましたが実際は違う俳優さんが演じるそうですね観てみたいと思います。

夫婦二人の人間性が良いです

9話まで読みました、戦後間もない時代に旦那様が戦死し好きな料理で自立しようとホテルで働くいちかさん、そして妹が駆落ちしたことから突然実家の料亭を守る為に15歳年下の周さんと結婚する事に‥他の方のレビューにもある様にドロドロの昼ドラではなく朝ドラな様な二人の人間性にほっこりしたりいちかさんの料理の場面にお腹が空いたりとても好きな漫画です!

何処の夫婦にも悩みはある!

奥さんはずっと旦那と向き合って相手の悩みも自分の悩みも共有して少しづつ前を向いて行きたいと思っているのに武頼は悩みを自分に抱え込んだまま同級生に逃げたりして何の問題解決にもならない日々が続いてみていて辛い!でも武頼の会社のふくよかお節介おじさんのお陰様で二人が向き合えるようになって良かったでもどうなる?

徐々に惹き込まれ

最初は主人公ビアンカをそんなに好きにもなれず読み始めましたが読み進めていくうちに過去の出来事を知ってビアンカに共感し、そしてザカリーを始め登場人物達の魅力もあり毎週金曜日が楽しみで仕方がありません!個人的にはゼブラン王国で行われた馬上一騎討ちみたいな大会の時が楽しかったです。

専業主婦は肩身が狭い(泣)

2話まで読みました、自分もコロナで昨年秋頃にパートの仕事が無くなりました、今は専業主婦です、なので収入ゼロや社会との繋がりがない後ろめたさは共感ですね、ただ家事代行を頼んだと思えば主婦の仕事は立派に家計を助けているだろうし…と言いながら私も就活しなきゃと思ってます(笑)

久々にどはまり漫画に出会えました。

登場人物それぞれに共感出来て何処か不器用で可愛い人達が織りなす恋愛漫画の最高峰かと!時々出てくる時代物も進むうちに引き込まれそしてちゃんと繋がる…特に大島さんが可愛くて肉感を体感したくなる(笑)絵も素敵です是非ハマって下さい。

共感する人多いかも?

結婚生活の理想と現実そして育児の大変さは現在進行形の人ならこのマンガを読めば旦那の行動言動にあるあると思う主婦の方は沢山いると思いますただ楽天的でおおらかな旦那さんなのでちゃんと自分がキャパオーバーになる前に伝えてガス抜きしないとなぁと…どうなる?旦那さん捨てられちゃうのかな?

部長から目が離せない!

毎日無料を全部読みました、無人島をあくまでも勤務地ととらえ事務所まで設置し部下をグイグイ引っ張る部長の姿にそれ無いわとツッコミ、笑い、不覚にもジンと来たり、女性社員も可愛く良いキャラだしこれから課金して読み進めるか検討中です…読んじゃうだろうなぁ(笑)

シロさん素敵

主人公の女性を密かに思っているシロさんは、仕事は天才的でも恋愛は不器用、漫画としてはよくあるキャラ設定なんたけどとても惹かれます、病院で働く彼女が気になっている医者も壮絶な過去に傷ついて哀愁漂うイケオジこちらも気になる(笑)さぁ二人と彼女はどうなる?

お酒好きにはたまらない!

6話まで読みました、正反対なシングルファーザー二人が子連れ同士で生活しているという現実ではレアな状況を描いた漫画出でくるつまみが本当に美味しそうで二人の助け合って生活する姿は男女夫婦にもとても参考になるなぁと思った。