くんさまちゃんたそさんの投稿一覧

1/10万の前のストーリー

宮坂さんの1/10万の主人公の親友カップルが主人公バージョンのお話です。
    サイドストーリー的な設定なのに、双方の作品しっかり独立して、手抜きがなくて、別々に読んでもちゃんと楽しめて素敵だなあと思います。
    全く違うタイプの主人公たちですが、カップルとして、親友として惹かれあっている感情や、やな奴→気になる→好き→我慢できないまでの流れも無理がなくて好きです!

一瞬でハマりました!

あまりファンタジーは好きじゃないんですが、無料が多めだったのでなんとなく読み始めると、止まらなくて一晩で読み切ってしまいました!!
    しかも!!!
    数日してまた読みたくなります!!間隔は空きますがまだまだ一定期間開けてはまた読んでの繰り返しをしちゃいます笑笑
    200話超えで、少女漫画では長い方の部類ですが、全然もったいないとかないです!長すぎるとか、ぐだぐだもないし、純粋に沢山楽しめて嬉しいです✨
    またきっと読んでしまいます笑笑

恋愛物という枠には収まりきらない

クセのある絵も、キャラ像も、描写も一発で大好きになり、全購読!!笑笑
    青春とか恋愛とかそういう枠で収まりきらないくらい、結構深くてダークな話題もあえて触れる感じです。ダークすぎないのは展開が凄く面白くて、答えをはっきり出さず、読者にそれぞれの感じ方ができるような余白を毎回含んでいるような、小説的な要素も感じました。単純に少女漫画という括りにはせず、老若男女いろんな人に読んでほしいと思いました!

絵がきれい

何年か前の引っ越しでコミック処分してしまってたんですが、たまたま見つけて嬉しくて勢いで一気見しました!当時まだ出ていなかった分も読めて楽しかったです!
    ありがちな設定かと思いきや、委員長が意外と強いし、花くんも初めてだらけで、不真面目だけど頑張って真面目にって地味に苦戦してる姿も素敵です。
    よく、お互いを高め合える相手が理想とか聞きますが、実際これそうだなって思います!!!
    花くんも委員長も素敵
    周りのキャラもしっかり設定があって、見分けもつくし、賑やかで楽しいです!
    早く続きが見たい!

懐かしさがない!

一世代前のコミックだったと思うんですが、作画のタッチもすごく綺麗で、人体のバランスもモデル過ぎなくて現代っぽいし、設定もぶっ飛んでて大好きです。
    ドラマ化されただけあって読んでいて飽きない設定と、繰り返し読みたいと思えるストーリー展開もすごくいいです。
    青春漫画って感じでさっぱりしているんですが、ばれそうになったり、ばれそうになったり、ばれそうになったり笑笑
    行動的な主人公がその気持ちだけで海を渡ってしまうのも、真っ直ぐだなあと羨ましくなります。

極甘❤️

あー若い頃こんなことしたなあなんて思うイチャイチャも懐かしかったり、こんなこと言ってくれる人いたらなぁなんて憧れもあったり!!
    他の方のレビューにもそんなこと書いてましたが、他の少女漫画が甘さ10%だとしたら、もうこれは120%超えてますね余裕で
    他のイケメン漫画と違って、ギャラリー女子に塩対応なのも好きポイントです笑
    だって普通に考えたらあんなのウザいだけだもんww
    無料から読んで、迷わず最新まで購入してしまいました❤️
    こんな包容力の有る男性、なかなかいないので真綾が普通に羨ましいです😭

大好きです!!!

全部全力で、かっこ悪くて、情けなくて、モヤモヤして、悩んで、グッときて、キュンとする!!
    男の子主人公たちは当然かっこいいし女の子たちは可愛いんですが、カッコつけてない我武者羅感が本当に好きです!!
    一番好きなのは、永久の表情の表現ですね、本当に作者様様です✨
    あたしの近くにも、よく全然顔に出ないよねって周りに言われる人いるんですが、あたしは見慣れてるせいか、その微妙な変化が楽しかったりします笑笑
    永久はまさにその人をそのままコミック化しましたって感じで、その描写に毎回ニヤニヤしてました笑笑
    あー今ほんとは全然余裕ないんだろうなあとかw
    最後の美月のスピーチも、ナナちゃんの告白も、レイナと仲良くなるために頑張ってる美月に永久が言ったあのセリフも、本当に好きなシーンです。
    あやちゃんが一番かっこいいのは自分から美月に負け宣告?するときですね
    男はしつこいのより、散々足掻いたくせに去り際がかっこいいのが一番ですね笑笑
    番外編ももれなく面白くて、美月の声だけが聞こえるやつとか、熱出るやつとか、恭介の恋とか大好きです✨
    何度も読めるし、読みたいと思う。そう言う少女漫画はあまりないので、これからも大切にしたいと思います!!

懐かしくて

学生の頃よく読んでいた漫画です。設定の年代は実際とはかけ離れていますが、誰一人実年齢に見えないことを除けば、いろんなものを背負って生きる登場人物がそのために素直になれなかったり、自分より何かを優先してしまったり、だからこそ垣間見える優しさや悲しみが深く共感できます。懐かしくて読み始めましたが、毎日無料が終わったら全部買いたいと思います!

あかいいとの続き

続編としてでも、別々の作品としてでも充分楽しめます✨
    宮坂さんの作品は以前にもいくつか読んだことがあったんですが、やっぱり描写が好きです!!
    ドキドキしたり、泣いたりする女の子の感情のアップダウンや、男の子の無表情の中にある気持ちの変化なんかが、好きです。これだけたくさん作品を描いているのに、違う情報でここまで深く書けるんだなあと感動しました!!
    酷な内容ですが、愛は深いですね、好きです!

好きです!

絵が安定しない時がたまにありますが、作品自体すごく好きです!
    しょっぱなから「おまえ」「あんた」で呼び合うのも、なんだかんだで面倒見がいい葵も、まっすぐ頑張って空回りで失敗ばかりの葵を放っておけない周りも、無表情で口数が少ないけど正直で頑固な柊聖も、二人がお父さんとぶつかるところも、全部大好きです!!
    変わっていく状況に対応しながら過去と向き合って成長していく様がとても逞しくて愛おしい感じがします!!