みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ゴールデンカムイ

一番ハマる‼️‼️

漫画の中で今一番ハマってます‼️‼️

絵が素敵(*≧∀≦*)‼️‼️

北海道出身なので気になって読んだら、私の知らない北海道の話が出てきて凄く勉強になりました‼️

どこがフィクションでどこまでがノンフィクションなのか境目が分からなくなってきてます。

主人公を取り巻く登場人物のキャラが凄く面白くて、病み付きです(*≧∀≦*)

どうぞお身体ご自愛頂きこれからも面白い物を宜しくお願い致します☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

なんなのこの漫画…!!!

とにかく面白いです!宝探し?歴史?文化?ミステリー?ギャグ?ラブストーリー?なんかもう色んな要素がギュ!!っと詰まってて飽きない(_ ・A・)_バンッ笑
    真剣な命のやりとりがあったと思えば、小学生の下ネタの様な展開があるギャップも好きです笑
    久しぶりに紙媒体のコミックスで全巻揃えようと思う漫画です!
    合う合わないはどの漫画も有りますが、まずは一巻…是非読んでみてください(´∀`)面白いですよ!

名作です!

タイトルは知っていましたが、少年マンガ独特の線の太い絵で、何となく手に取っていませんでした。。
    けど、無料キャンペーンで読んでみたら、とっても面白い!です。これは全巻手元に置きたいかも☺︎

黄金をめぐる冒険の中、北海道の歴史、アイヌ文化、戦後の軍人のことなど、とても知ることが多く勉強にもなります。

そして何より良いのは、主人公をはじめ、登場人物がとても魅力的!ちょっと残虐なシーンもありますが、女性子どもに対して紳士的なのは安心できます。

by eddy

はじめは

あまり魅力を感じず見る気もなかったが、読み出すと止まらなくなった。アシリパと杉元、白石の掛け合い、アイヌの文化、各々の思想がぶつかり合い、目的の為に敵同士が協定を結んだと思ったら、裏切られたり裏切ったり…展開のスピード感が小気味良い。キャラクターも個性豊かというか、サイコが多い(笑)まぁ、そこも魅力の一つ。何話か忘れたけど、ミ◯ト思い出して胸糞悪くなった。でもそれもこの漫画なら仕方がないかと許せたけど。←誉め言葉

北海道移住者として

とにかくおもしろくて、先が気になり引き込まれます。
    私は北海道移住者で、ハンターの免許もあるので、アイヌの人たちの狩猟技術や動物の観察力や獲物や食事への考え方がものすごく勉強になります。
    お話の本筋も設定もおもしろいですが、北海道という土地の歴史や風土やアイヌとの関係など、いろんな要素があって、とにかく興味深いです。
    アシリパがとってもかわいいし、脱獄王がこんなふうに活躍するなんて笑笑

全てがハッピーで終わることはないのだろうけど、アイヌの方にとって少しでも納得のいく終わりを迎えてほしいです。

誰の手に金塊が往くのか。

なんの気無しに読んだのがキッカケです。

登場キャラにモデルがいるので気になった方はWikipediaで調べてみると更に面白いかもしれません。(丸投げ)
    個人的には脱ぷn…じゃなくて脱獄王・白石がいい味出してるので気に入ってます。

諸々の監修があるのでちょっとしたアイヌ語やロシア語の勉強も出来る…かも知れないです。
    時代背景もざっくりですが知ることができるので。
    (史実じゃないのもあるからゴールデンカムイだけで勉強出来る訳じゃないですが)

ただ、はっきり言えるのは…どこに金塊が隠され、その金塊が誰の手に入るか気になるストーリーです。

最高です( *´艸`)

ところどころ、下ネタは出てきますが、それはさておき・・・この漫画ではアイヌ文化について徹底的な調査がされている!というのが漫画の最後の紹介のページに出てくるのですが、決してストーリーを構築し漫画を作成するだけではなく、徹底的な取材とアイヌ文化そのもの、言葉とかあるいは料理とか、今まで日本史でちらっと学んだ程度だったものがこの漫画では詳しく紹介がされているので、勉強にはなります。また「ヒンナヒンナ」(アイヌ語)と食べるあのチタタプして作るお鍋、あれは美味しそうで、見ていて食べたくなってしまいます(笑)

凄まじい迫力

アニメでみてます。作画がすでにクオリティ高くてアニメと変わらないくらいの迫力と構成でたまらなく面白い。親族が札幌にいて北海道アイヌの話ともなると身近に思え(ルーツは、アイヌじゃないけど)なにか気にせずにはいられない。アシリィパとすぎもとのやりとりも楽しい。アイヌの言葉や衣装や生活も今までよりも興味が湧きました。刺青人皮のグロテスクさも、金塊の引き寄せる魔力と思え、のろいにすら感じる。最新刊まで購入したいです!

by have to

マンガ大賞を受賞しており気になっていた作品でした。試しに読んでみたら止まらなくなりポイントをかなり注ぎ込みました。でも全く後悔はしていません!
    もう続きが読みたくてうずうずしています。
    久しぶりにこんな作品に出会えました!
    平成の世の中には存在しない男たちが魅力的に描かれていて作品の世界観にあっという間に引き込まれてしまいました。自分でも信じられないくらいハマってしまいました!

ハマってしまいました!

もう続きが読みたくてうずうずしています。
    久しぶりにこんな作品に出会えました!

全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全2,422件