明日天気になぁ~れさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すごく共感できちゃう

この作品はハラハラ・ドキドキのジェットコースターのような展開もありませんが、バツイチで出戻り、母親と同居中のたかこさんの日常が描かれたものです。絵はあまり好みではありませんでしたが母親とのやり取りでイライラしてまるで思春期の娘のような対応をしてしまうたかこさんにとても共感してしまいました。
    自分のこと娘のこと…あらゆる悩みが描かれていますが自身の弱さと向き合いながらも解決していこうとしている彼女の真摯な姿に引き込まれました。少しだけでも読んでみていただきたい作品です。

ハマってしまいました!

マンガ大賞を受賞しており気になっていた作品でした。試しに読んでみたら止まらなくなりポイントをかなり注ぎ込みました。でも全く後悔はしていません!
    もう続きが読みたくてうずうずしています。
    久しぶりにこんな作品に出会えました!
    平成の世の中には存在しない男たちが魅力的に描かれていて作品の世界観にあっという間に引き込まれてしまいました。自分でも信じられないくらいハマってしまいました!

すごく好きです

世の中に刑事物はドラマでも映画でもたくさんありますがとても好きな作品です。人情派でユーモアに溢れている刑事も魅力的ですがこの作品の主人公は誰にも媚びず冷酷でもカッコイイです。
    物語は始めから誤魔化しは一切なく人間の嫌な部分を胃がキリキリ痛むくらい見せつけられ猛スピードで進んでいきます。
    まだ途中までしか読んでいませんが主人公の抱えている闇がどのように紐解かれていくのか楽しみです。

とにかく泥臭く そして熱い!

全て読み終えていませんが、とても大好きな作品です。いらゆるヒロインと言われるカワイイ女性は前半ほぼ出てきません。馬と男性…いわゆるおっさんがほとんどを占めます。
    でも描かれている男くさい泥臭さ…それから馬の、そして関わる人たちの成長物語に目が離せなくなりました。
    感動し涙してしまう作品に出会えてよかったです。

自分が恥ずかしくなる一途な想い

こんなにも一途にまっすぐにカルタに打ち込める主人公が羨ましくもあり、今の自分の不甲斐なさに恥ずかしくなる。この作品を読むには毎回覚悟が少しだけいる。
    読むたびに青春真っ只中の彼らに『きちんと今を生きろ!』と頬を叩かれているような気になってしまう…そのくらい迫力のある作品です。
    気をつけないと『純粋』というナイフに切られます。