みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

少し見た

アイヌの生活がわかるのは勉強になる。
    しかし、リスやウサギの皮をはいで食すというのは、日常的ではなのでエグさを感じる。
    でも結末は気になる。

続きが気になりどんどん読み進めてしまいました。とてもおもしろいです。絵もストーリーも読みやすいです。

面白い!

映画からのこちらですが、
    漫画も面白い!
    どんどん読み勧めていつてしまう。
    最後までどうなるのか読みたい作品です。

by Yu.

北海道

アイヌ民族の勉強になる。
    いろんな知識や自然を大切に自然とともに生きている様子がわかる。
    チチタプなどの料理も面白いし、味噌のことオソマと言ってふざけている様子も面白い。
    戦闘シーンは生々しくて激しいです。

映画化されたのを聞いて、観る前に原作を先に読もうと思いました。アイヌの文化とかすごく細かいところまで描かれていて読み応えあり。

主人公達以外にも個性あふれる登場人物達。北海道を舞台に金塊を巡って殺し合う勢力。バトルシーンは迫力があり、見応えバツグンです。

by susagi

正直、絵は好みではないけれど

正直、絵は好みではないけれど、作品の熱量はすごいと思った。埋蔵金絡みのストーリーは、互いの欲が絡み合い、狙っている敵も複数で、主人公たちがどう切り抜けて行くのか注目。

気になる

完結もので高評価なこちらずっと気になっていましたが、一話を読んでみて結構グロい描写もあることを知りました!気になっているのでもう少し読んでみます!

by akgw

面白いけど…

名作ですが、好みによります。アイヌの細かい描写や自然の厳しさの表現はいいのですが、下品な単語も何度も出てくると飽きてきます…。

面白そうなんですけど、絵が非常にグロくてなかなか読み進めるのがきつい。実写化されてると聞くと、いっそうのことえぐいのを想像してしまう。