みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

ゴールデンカムイ

グロいんだけど、やめられない。

不死身の杉元と
    アイヌ民族のアシリパが
    財宝のあり方の書かれた刺青を探し回る話。
    途中出てくる強敵がまたイカれてて、とんでもなく予想外の展開ばかりで、グロいときもある。
    でも、ぷっと笑っちゃう場面もあって、ついついやめられないですね!
    白石も仲間入りして、レタラもいて、
    ますます続きが気になります!

杉元ニシパ♡

もう杉元さんが♡カッコよすぎる!!
    眼光鋭く!!目がヤバい…♡
    戦いの時と、アシリパさんに
    突っ込まれてる時の差がギャップ萌えします!!
    男性陣はみんなマッチョで!!
    ヤバすぎます!!
    サービスショット満載♡
    歴史的な事や、アイヌの文化も、サバイバルな所も
    砂金の事も、お話しも全部面白いし!!
    本当にオススメです!!

最近ようやく読み始めたのですが、最高におもしろいです!
    アイヌの文化も学べるし、明治の時代背景も学べる。
    何より、登場人物一人一人の個性が強すぎて楽しいし、散りばめられたギャグがおもしろい。真面目な場面でも笑えるところがあるとなんだか救われます。
    まだ半分くらいまでしか読めていないですが、アニメもあるようなので気になっています。

サバイバルとジビエ料理マンガ!笑

アニメ後の原作が気になり原作デビューしました。
    過激な表現をアニメでは表せない部分があり原作にしかないエピソードもあるのでだんぜん原作がオススメです!
    ストーリーは囚人の刺青を手に入れながらの金塊争奪戦。
    戦争やアニヌ問題なんかも描いているけど、なんと言ってもサバイバル知識やジビエ料理が魅力的!

激おも

日露戦争を生き抜いた不死身の主人公、知識豊かなアイヌの女の子、箱館戦争以来謎に包まれている土方歳三をはじめとしたキャスト、壮大な計画を持って部隊指揮する鶴見など、それぞれの目的が「アイヌの金」を中心にうずまくという漫画。ストーリーや展開もさることながら、アイヌの文化に敬意を払いつつ詳細を説明、紹介する作者には感服です。

金カム沼にハマりました

アニメから見始めましたが、続きが気になりすぎて漫画に手を出してしまいました。それから毎日金カム沼にどっぷりです。どの登場人物もアクが強すぎる人ばかりで、見ていて飽きません。今までスラっとした細めの男性が好きでしたが、性癖が歪められました。もれなく胸板がパツンパツンの身体中に傷がある男性が好きになります。

by oriver

面白かった!

ちょっと下ネタやら残酷なシーンもあり、どうかなと思う部分も正直ありますが、アイヌの生活がとてもよくわかるし面白いです。戦いばかりだった杉元が、アシリパさんと一緒に狩りをして、動物を食べて、なんだかほっこりする食事を繰り返し、最終的に自分の幸せになれる場所はここだと思えたことがこの作品の素晴らしいと思ったところでした。良い作品でした。

大好きなマンガ

真剣で、鳥肌が立つほどスリリングなシーンと、適度なギャグシーンのバランスが絶妙です。戊辰戦争以降の明治維新と未開の北海道を舞台に、命知らずで勇猛な杉本と、まっすぐな瞳を持つ少女 アシリパの、友達以上恋人未満?な関係にも萌えますね。ストーリーもよく練られており、迫力ある画力に目が釘付けです。大好きなマンガです。

ドハマりました

読み始め当初は、戦争や人殺し、熊との対決などであまり読む気がしなかったのですが、次第に、アイヌの文化民俗や食の話、歴史的人物も絡んできて、読めば読むほど深く広く世界観が広げられていき、今出てる分あっという間に全部読んでしまいました。完結していないので、まだまだ続き気になります。これからも読み続けると思います。

面白いとは聞いていたけど、ぱっと見の感じで避けていましたが。TVアニメを見て、漫画も読んでみようと。最初はやはりこの画風は苦手だわだったけど、読み進めるうちに気にならなくなって、先が気になってしまう程です。アイヌの生活についても、きちんと調べられた様で、倭人との確執等歴史も学べるし。課金して最後まで読みます、先は長いぞ。

全ての内容:全ての評価 141 - 150件目/全2,427件