マミーぽこサマさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵が綺麗

レビューの中に「絵が古くさい」と言う人が幾人かいましたが、自分が昭和なせいか、全然そんな風には思いませんでした。むしろ、瞳がキラキラして透明感あり、すごくキレイ。毎回サラサの瞳を拡大し(どうやって描いているのかなぁ )と凝視しています。題名は知っていましたが、なぜか読んだ事なかったです。壮大なスケールの中、主人公始め登場人物のキャラが丁寧に作られていて、生き生きしています。すごく面白い!無料分を読み終わったら課金してしまいそう♬

リアルで良い

まず作者さん絵が上手い!40前の成熟した大人の男の顔つき、に対して、、まだまだ真っ新なハートを持った恥ずかしがり屋の若い女の子。この対比が魅力的です。元ヤンと言う設定も意外とリアルで良い。同じ事務所の仲間、元ヤン時代の仲間、みなさん個性があって読んでいて楽しいし、斎と一緒で、花織ちゃんの裏表のない真摯な想いに(信じてみようかな)と、何だか心地よさを感じました。

大好きなマンガ

真剣で、鳥肌が立つほどスリリングなシーンと、適度なギャグシーンのバランスが絶妙です。戊辰戦争以降の明治維新と未開の北海道を舞台に、命知らずで勇猛な杉本と、まっすぐな瞳を持つ少女 アシリパの、友達以上恋人未満?な関係にも萌えますね。ストーリーもよく練られており、迫力ある画力に目が釘付けです。大好きなマンガです。

次が読みたくなる

ファブルが森で修業をしていた時、聞こえてくる色々な自然の音がジャズだと表現したのが素敵だと思った。みさきちゃんも惚れちゃいそう。ファブルはアタマ悪そうだけど、しゃべっている内容をきくと、とんでもない、賢くてユーモアもある人間だと思います。