みんなのレビューと感想「31歳、初カレ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちょっとドキドキ.......

久しぶりに恋愛漫画読んだら、なんかドキドキしちゃいました。
    傷ついた後にイケメン男性にに出会うとか、リアルではそうそう有り得ないので羨ましいな…とか思いつつ読んでしまいました。
    主人公はちょっと私の若かりし頃に似てるな…って共感したり。
    続きも読みたいです!!

これからが楽しみ

ちょっとペースがゆっくりだけど、じんわりドキドキって言うのかな?見栄張ったり、嘘ついたり、正直になってみたり、今は正に自分に正直になったところなので、これからの展開に期待を込めて。。。社長も気になります。。。

年下の男

年下の男の子なんて、頼りなくて無理っ!て思ってたけど女の子が31でも経験不足の臆病女子ならいい感じ~って思って読みました!
    何しろ10才の歳の差はハードルが高いね!
    結婚しなくては!と思い込みすぎる主人公とガキだと思われないように背伸びしてる二人!
    可愛くてステキでした☺️

まずは、見やすい絵柄、今流行りのドロドロな展開はなく、すんなり受け入れやすい内容です。

最後が、しっかり結婚したのかとか、仕事がうまく行ったのかとか、そういう結論的なエンディングにして欲しかったなぁーとおもいました。

番人受けする話ですのでオススメではあります。

無料配信を読んで欲しくなりました

主人公のキャラがとても好感が持てます笑
    読んでいて、思わずぷぷっと笑ってしまう良さがあります。大人になって改めて恋愛をしようとすると難しいことがリアルに描かれていると思います。絵もとてもキレイ。完結しているので、今全部買おうか悩み中です。

ありがちな…

日常で、ありがちなパターンで、想像しやすいですね。男の子も女の子もリアルな描き方でいいと思います。
    31歳で処女は、、このご時世本当にいそうだなと思います。女性の活躍する時代、女性も忙しいですからね。
    恋愛に、なかなかのめり込めない人達多いんじゃないかな…

by himawa

ドキドキ

え〜なに〜
    めっちゃドキドキする
    白石さんもいい人じゃない?
    うまくいってほしいな
    年齢なんて関係ない?って言いたいけど、でもね…だよね…

絵のタッチがかわいい

まだ9話までしか読んでいませんが、続きがかなり気になる。髪の毛をボブにカットしたふうかちゃんの雰囲気がとてもかわいくて良いです! 10歳年下の凛太郎との恋の行方も知りたいけど、個人的には紺野先生のほうが人生経験があるのでいいなあと思ってしまう。

ヒロインがもたもた

ヒロインの自己否定が強すぎる気はしましたが、わかるポイントも多々あって全体的には凄く良かったです。
    ほのぼの系のヒロインのテンパり方が笑えたり、紺野氏の大人の余裕がカッコよくて、少ししか登場ないですが良かったです。
    これ、ドラマ化しないかな~。

31歳になり結婚や子供のことで焦るし、まわりからもいろいろ言われてプレッシャーだろうし。それなのに彼氏とは別れてもうあとがないかんじでやけ酒したら若い男性と知り合えたけど迷惑かけてしまいかわいそうな主人公だけど幸せになってほしいなと思いました