31歳、初カレ。のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,443件

リアルな心情。

日常から垣間離れて冒険できるタイプの作品ではないかもしれません。これといって大きな展開もありません。ただただ、31歳未婚の焦りや、超奥手な思考回路と心理描写が延々と続きます。なのでヒロインの楓香に共感できない人は若干イラつくかもしれません。丁寧な描写力で登場人物の心情が紡がれていくので読み進むにつれ心地良くなります。私も最初は楓香のマイナス思考に少々イラッと来てましたが、段々と自然に彼女を応援したい気持ちに変わっていきました。娘が幸せならそれで母も幸せ、結婚しようがしまいがね。お母さんの言葉で楓香の心がやっと開放され成長します。穏やかなエンディングにほっこりしました。お似合いの二人です! きっと今後も何度か読み直す作品だと思います。

これからの予感

絵も綺麗だし主人公がかわいく、りんたろう君もかっこ良くて優しくて、一緒にドキドキしてしまいました。
    これからが、楽しみです!
    親子ならともかく、どんな祖父母でも孫はかわいくて仕方がないもので、ましてりんたろう君はとても良い子で、おばあちゃんもちゃんとした方なので、あの喧嘩調には少し違和感を感じますが。。

同じ作者さんのセンチメンタルベイベ(前半4話完結)もめちゃめちゃキュンとして男の子が格好良くてお勧めです。彼の眼鏡をはずしたら(2話完結)も良かった。この2つは男の子がツンとして一見冷たい(口悪い)感じで、リンリンとはまた違うカッコ良さでした。

しあわせに

なってほしいな。ちょっと年下彼の行動は、いやかなりデリカシー無さすぎてドン引き&逆ギレに?????しかなかったけど、勝手に誤解の拗ねには呆れました。若さですかね?あの奔放な行動は(汗)やだなあたしだったら。主人公の気持ちもよく分かるし、とりあえず若輩彼氏にも分かってもらえたし良かったかな。そ、何も結婚前提じゃなくとも良いんだよ!そうなるかもしれないしね。お互い真面目に付き合ってれば。無理矢理結婚にこじつけて、終わりとかにしてないのがリアルで良い!

結婚に執着している女性に読んでほしい

結婚を意識し過ぎて相手が見えなくなるというアラサー女子の姿がよく描かれていると思います。また10歳も年下の彼だから葛藤する様子も可愛いです。最後の方の主人公のお母さんの一言がズバリそのもの!主人公の胸に響きましたが、結婚だけに執着する女性にあのお母さんの一言、聞いて欲しいと思いました。

これからが楽しみ

ちょっとペースがゆっくりだけど、じんわりドキドキって言うのかな?見栄張ったり、嘘ついたり、正直になってみたり、今は正に自分に正直になったところなので、これからの展開に期待を込めて。。。社長も気になります。。。

すごく気になります!

面白かったです!一気に読みました!自分も同じ境遇で、こんな偶然って思って、運命を感じました!今後が気になって仕方ありません!早く読みたいです。わたしも共に悩んでる現在進行形です。答がだせなくて、主人公に共感です!早く続きを読みたいです!

絵はーい!きれいだけど

主人公の魅力があまり伝わりませんでした。男の子はどうしてこの主人公を好きになったのか。。。。
    スウェーデン人もいつの間にかいなくなってるし。
    物足りない感じです。

展開はのんびり

違う。丁寧なんです。
    初カレということで早々にくっついておだやかなイチャイチャラブラブが見られるかと思ったら、そうでもないです。
    主人公がとても可愛くてほのぼのします。
    登場人物もそれぞれ個性豊かで、物語にのめりこめりやすい!

主人公がはやく幸せになれるといいなー
    まだまだこれから展開していくかな?という感じです。

三十路女子は共感しまくりです。

アラフォーに近い独身三十路女子です。
    よくある三十路女子と年下男子の話ではなかった!!
    主人公の心の声に共感しまくりです。
    親のこととか、世間体とか、小さなところにズンときます……。
    ラブはこれからな感じで、楓香ちゃんを応援していきたいです。
    この話がよかったので、この方の『それでも好きだからいいよ。』を読んでみたら、
    こっちはこっちで、話数を重ねるごとに切なくなって止まらなくなりました。
    この方、メジャー誌でも行けると思う。

キュンキュンします!

年下イケメン、素敵ですね!
    現実にあったら10も下は色々考えてしまうけど、ある程度大人になったらあまり関係ないような気もするし、優しくてカッコ良くてキュンキュンです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,443件