31歳、初カレ。のレビューと感想

31歳、初カレ。

サンジュウイッサイハツカレ

しあわせに

なってほしいな。ちょっと年下彼の行動は、いやかなりデリカシー無さすぎてドン引き&逆ギレに?????しかなかったけど、勝手に誤解の拗ねには呆れました。若さですかね?あの奔放な行動は(汗)やだなあたしだったら。主人公の気持ちもよく分かるし、とりあえず若輩彼氏にも分かってもらえたし良かったかな。そ、何も結婚前提じゃなくとも良いんだよ!そうなるかもしれないしね。お互い真面目に付き合ってれば。無理矢理結婚にこじつけて、終わりとかにしてないのがリアルで良い!

これからの予感

絵も綺麗だし主人公がかわいく、りんたろう君もかっこ良くて優しくて、一緒にドキドキしてしまいました。
    これからが、楽しみです!
    親子ならともかく、どんな祖父母でも孫はかわいくて仕方がないもので、ましてりんたろう君はとても良い子で、おばあちゃんもちゃんとした方なので、あの喧嘩調には少し違和感を感じますが。。

同じ作者さんのセンチメンタルベイベ(前半4話完結)もめちゃめちゃキュンとして男の子が格好良くてお勧めです。彼の眼鏡をはずしたら(2話完結)も良かった。この2つは男の子がツンとして一見冷たい(口悪い)感じで、リンリンとはまた違うカッコ良さでした。

これからが楽しみ

ちょっとペースがゆっくりだけど、じんわりドキドキって言うのかな?見栄張ったり、嘘ついたり、正直になってみたり、今は正に自分に正直になったところなので、これからの展開に期待を込めて。。。社長も気になります。。。

すごく気になります!

面白かったです!一気に読みました!自分も同じ境遇で、こんな偶然って思って、運命を感じました!今後が気になって仕方ありません!早く読みたいです。わたしも共に悩んでる現在進行形です。答がだせなくて、主人公に共感です!早く続きを読みたいです!

絵はーい!きれいだけど

主人公の魅力があまり伝わりませんでした。男の子はどうしてこの主人公を好きになったのか。。。。
    スウェーデン人もいつの間にかいなくなってるし。
    物足りない感じです。

展開はのんびり

違う。丁寧なんです。
    初カレということで早々にくっついておだやかなイチャイチャラブラブが見られるかと思ったら、そうでもないです。
    主人公がとても可愛くてほのぼのします。
    登場人物もそれぞれ個性豊かで、物語にのめりこめりやすい!

主人公がはやく幸せになれるといいなー
    まだまだこれから展開していくかな?という感じです。

三十路女子は共感しまくりです。

アラフォーに近い独身三十路女子です。
    よくある三十路女子と年下男子の話ではなかった!!
    主人公の心の声に共感しまくりです。
    親のこととか、世間体とか、小さなところにズンときます……。
    ラブはこれからな感じで、楓香ちゃんを応援していきたいです。
    この話がよかったので、この方の『それでも好きだからいいよ。』を読んでみたら、
    こっちはこっちで、話数を重ねるごとに切なくなって止まらなくなりました。
    この方、メジャー誌でも行けると思う。

おもしろい!!

いや、耳が痛いとこもいっぱいあるけど…共感できて、この先が早く読みたい!

主人公が可愛い

読み始めから可愛らしい31歳だなと思ってはいましたが、話が進むにつれどんどん可愛くなっていって今(6話)では31歳とはとても思えないです(笑)
    内面も外面も話が進むにつれ可愛くなっていった感じですかね?

絵が丁寧で柔らかくてとても素敵です(*^_^*)
    わりと万人受けする絵だと思います。

お話も慎重に進んでいくような印象を受けました。
    楓花ちゃん(主人公)は恋をしたばかりでお話はまだまだこれからといったところなので続きを読むのが楽しみです( ´ ▽ ` )ノ

某人気マンガにそっくり!

30代で処女、酔った勢いで喪失、相手が大学生…って、どっかで聞いた事ある話だな~と思いながら読みました…が、相手の凜太郎に共感できない‼
    ヒロイン、大切にしなさすぎでしょう。
    彼女が必死になってて不憫に見えます。
    絵はかわいらしいし、ヒロインの気持ちの描き方もいいのですが、もっといい男はすぐ近くにいるよ!と教えてあげたいです。

これからの描き方で課金するかもですが、とりあえずもういいかな。