みんなのレビューと感想「僕たちは誰にも言えない恋をした」(ネタバレ非表示)

さらさら読めるお話

主人公のお姉ちゃんのキャラがすごく魅力的な女性で、読み終わった後も気分が良いですよ。
    でも10年付き合って、その彼女と結婚間近なのに、妹を好きになったって、それ、普通最低な男だから!と突っ込みたくなる
    さくやくんの一途さを見習え!10年返せって思っちゃいました。なので星マイナス一個

あらすじを読んで、ドロドロして暗い話なのかなと思ってましたが、主人公のさっぱりとした性格と、透明感のあるきれいな絵が、さらっと読ませてくれます。

毎回話の続きが気になって、配信分を一気に読みました。
    ほぼ主人公視点なので、クールな水無瀬くんの考えが読めない…!かっこいいけど小悪魔っぽい!続きが気になります!!
    あと、仲の良い姉妹の関係が崩れないといいな~っとそわそわします。

個人的には、主人公と元カレの過去の初々しいエピソードがたまりません…❤そんな二人の恋も終わってしまったという、人の気持ちの移り変わりがリアルだなと感じました。

これからそれぞれの関係がどう変わっていくのか、続きを楽しみにしています!

ドキドキ感が たまらない💕。

これは アレでしょー。
    ヒロインの元彼の好きな人ってー。
    身近に居る人だと 直感で分かりました。
    よくあるパターンですが、こういうハラハラする 秘密の恋って 好きなんですよね。
    抵抗感なく あっさりと読みやすいです。
    絵も綺麗だし、脇役キャラも個性的です。
    続きが気になります。
    早く 読みたいです💚。

by ポゥ

時系列の伏線ラブ(ノ´∀`*)

幼馴染みを経て付き合って、寿退社しようとした主人公が突如別れを告げられ、一人傷心旅行をした時に出会った人は…。

時系列の伏線が良い具合に練り込まれていて、本当は泥沼的な話なんだろうけど、結果オーライ(ノ´∀`*)

登場人物の表情や所作が分かりやすかったからなのか、先が見えてしまった点もあったので☆ひとつ減らしちゃいました。
    そういう意味では安心して読める作品だったので、ぜひ☆

これはあくまで個人的要望なんですが、彼との今後。家族がらみのドロドロが見てみたいなって思いました(^w^)

初恋

ただの一夜、旅先で出会った男性とのアバンチュールだったはずなのに、その男性は妹の恋人だった。
    妹の立場からしたら、ふざけないでよね!ってなると思います。
    なんせ、彼氏は高校生の頃から姉が好きだったんですから。
    姉のバイト先で雨宿りしていたときに声をかけてもらったときから好きだったなんて、姉に出会いたいために妹と付き合っていたなんて、姉からしたら素敵な話ですが、妹からしたらどうよ、ですよね。
    まあその辺りもうまくまとめています。

なんだかちょっぴり切ない

主人公の彼氏が妹のことを好きになったと後々分かるが、その展開が私的には切ない展開ではあったが、その分好きな相手と両思いだったことがわかる瞬間は胸が高鳴った。もう少し男性の表情が豊かだといいなぁと思った

途中まで読みました。
    長年付き合っていた幼馴染みみたいな彼氏に婚約解消され振られた紫月!!新婚旅行で行こうと思っていた沖縄に失恋旅行で1人で訪れ、一夜を共にしたイケメン。彼にはなぜか打ち解けあえて、今だけでも我慢しないで泣いていいなんて、、、、
    初対面で優しくてイケメンなんて最高。紫月も心惹かれてるとって思っていたら
    まさかまさかのの妹の彼氏だった。
    けど、朔也くんと美月にも何か色々問題がありそうな予感。これからの4人がどうなっていくのか楽しみです

少女漫画の王道

久々にお目にかかる、キュンキュンする少女漫画の王道です。妹の彼氏だから好きになっちゃいけないと主人公は葛藤するも、読者は主人公に感情移入し、切ないやら苛立つやらもどかしいやら…。主人公の女の子の性格がサバサバして魅力的なので応援したくなります。妹が、これまた女性らしく主人公と正反対のタイプなのも少女漫画の王道…。まだ途中までしか読んでいませんが、レビューを見ると高評価なので検討しています。

面白そう➰

前から気になっていて
    3話無料配信だったので取り敢えず無料のみ読んでみました

初めて美月を見たさくやの表情
    彼氏と別れたと聞いた時の妹の表情

今後の展開が気になるシーンが盛りだくさんでした

続きを読むか迷った時にネタバレレビューみてしまい、、、

さくや→美月
    元彼→妹

ということか➰、と。あっさりわかっちゃったので、、

今回は無料のみで終了

絵柄が綺麗で、気になる出だしだったので、またの機会にゆっくり読んでみようかな

ドキドキを通り越して…

最初は3巻分だけ試しに~…って思ったら、

さ、先が気になる…!
    一気に最後まで読んでしまいました。
    あ~悪いくせ。気になるといつもこう。

朔也の気持ちがピュア過ぎて、こんなに
    思ってくれる人と結婚出来たら、それは
    もう「幸せ」しかないですよね~♥️
    って、主人公に嫉妬しちゃいました!
    私もこんな恋愛して結婚したかった…(笑)

ストーリーについては、最後の展開は
    なんとなく予想できましたが、初めの
    方のちょっとイケない恋愛してます感
    は、私としてはかなり良かったです!
    ただ、前半の展開の早さが遅めだった
    のに対して、後半ちょっと展開早いか
    なと感じたので、星4つにしました。
    只今ドキドキを通り越して、ズキズキ
    して、読み終った後も続いてます…

いい漫画でした。
    作家さん、今後も頑張って下さいね✨