レモンタルトさんの投稿一覧

さらさら読めるお話

主人公のお姉ちゃんのキャラがすごく魅力的な女性で、読み終わった後も気分が良いですよ。
    でも10年付き合って、その彼女と結婚間近なのに、妹を好きになったって、それ、普通最低な男だから!と突っ込みたくなる
    さくやくんの一途さを見習え!10年返せって思っちゃいました。なので星マイナス一個

読み応えのある内容

ただの少女漫画ではなく、家族愛についても考えさせられる内容です。底も見えないほど深い愛情で妹二人の親みたいなあーちゃん。まーちゃんの心の変化も読んでいてうれしかった。複雑な家庭環境の中、こんなにも幸福に満ちた家族でいれたのは、やっぱりあーちゃんのおかげだと思いました。個人的には、開がめちゃくちゃ好き。人としても友達としても恋人としても最高にいい人。開には幸せになってほしい。あーちゃんとしーちゃんに幸せになってほしいと同じくらいに。

登場人物みんなが物語の主役

無料分だけとりあえず読もうと思ったら、どんどん引き込まれて最後まで読みました。ふみの純粋でまっすぐで、でもこれまで何度も我慢して頑張ってきた強さにとても好感がもてて応援したい気持ちがいっぱい溢れました。そんなふみだから、先生の生き方、人生にも影響して幸せに導いてくれたんですね。また先生や、ふみの周囲の友達、家族、もそれぞれに魅力的で温かい気持ちになりました。

でてくるキャラみんな最高

まず主人公のずんこさん、最高に魅力的です。受験に失敗したという過去から、ゆりゆりとの出会いでこんなにも人って生き生きと、仕事への熱意が変わるものなんですね。
    周りの友人もおもしろいし。わたしは雅史がおもしろい、美和みたいに雅史のしくじり20年を肴に飲みたい。

変態社長にハマる

こんなハイスペックな人が自分をこんなにまで好きになってくれたら舞い上がるのに、主人公佐藤さんの独特な性格、これがまた社長にはたまらんのでしょうね〜。
    キモい人にやられたら、警察通報レベルなストーカーぶりです。笑えます。
    メガネインテリなのにイケメン社長、タイプです。

つんつんな彼氏が、デレデレに

最初は王子のつんつんぶり万歳でしたが、後半のデレぶりは最高です。きゅんきゅんしました!まわりのキャラクターも好き。王子の突然のSキャラぶりかっこいいし、最近読んだ漫画でかなりヒット。何度も後半読み直しちゃいます。

年下の彼氏にデレデレ

ツンな彼氏で良くある話かと思いきや、不器用ながらもどんどん甘々になる。
    彼女のデレデレさとかめちゃくちゃかわいいです。この作品をきっかけに作者さん大好きになりました。これからの展開期待します。

めちゃくちゃ好き

人との出会いで、自分自身がこんなにも変わるんだって、読んでいて勇気をもらった。彼が彼女のことを弟さんに話す時とか、ゲイ友、友達に話すときの本音?がすごく愛がこもっていて、ステキ。すごく好きな漫画です。

もどかしすぎる二人

この二人ほーんとかわいい。こんなに好きあってるのに、なぜにお互いの気持ちに気づかないのか。付き合うまで、相当時間と労力かかったけど、深いなぁー愛。ふたりもそうだし、まわりの友達もいい子たちばかり。

目が離せない二人

はじめは、はっきりしない男の子〜と思っていたけど、マキさんの自立してて自分の立て直した方とか、女性として魅力的で、そんな彼女にだんだん惹かれて成長していく本宮くんがすごく愛おしく感じました。