みんなのレビューと感想「僕たちは誰にも言えない恋をした」(ネタバレ非表示)

うーん、

元カレ、凄く嫌い!!
    自分だったら、妹と元カレとは縁をきります。

都合よくまるくおさまるのも、何か消化不良でした。

取り合えず、10年とか付き合って別れるとか慰謝料もんだわ!

無料分読みましたが

何とな〜く、先が読めてしまった感。
    10年付き合った彼氏って主人公の妹が好きなんじゃないか…と。で、旅行先で偶然出会った妹の彼氏もどこかで主人公と会ってる…とか。
    しかし10年も付き合ってて別れるって何だかなぁ。男の優柔不断な感じで嫌だな。
    私は優柔不断な男は嫌いだ。
    女の優柔不断も嫌いだ。
    まぁ、まだ若いしやり直せると…人生論になってるが、何故10年も伸ばすかな…妹好きだったら、もっと早く主人公と別れればいいのに、10年が勿体無い!
    あ、私の憶測で主人公の彼氏が妹を好きなんだと思っているだけです。

先が読めてしまった感があるので、無料分後の話数を読むか読まないか思案中…
    で、評価も辛く星2。
    泣きぼくろ彼氏好きなんだけどなぁ。
    ネタバレか分からないですが、とりあえず、ネタバレ設定しておきます。

うーん。せつない。

ずっと大切で、これから先も一緒にいると思っていた結婚目前の幼馴染の彼氏にフラれる、っていうのが、まず大ショックですよね。
    バリバリやってきた仕事も、結婚予定で辞めちゃって…手元に何も残ってない。
    傷心旅行に新婚旅行予定地を選んじゃうのはイタイけど、それでも精一杯の強がりなんだろうなと思いました。
    そこで知り合った男のコがまさか妹の、、、なんて、もう苦しすぎます。

うーん、、

主人公は、普通のいいこなんですが、
    妹がなあ、、。昔から姉の恋人に憧れてひかれてるのはわかるけど、お姉ちゃんと付き合ってるのに恋人にストーカーの相談して親密になるというのがあざとい。
    自分やったらそんな妹おったらビンタしてますね。
    主人公はパッピーエンドになったけどモヤモヤした話でした。

「誰にも言えない」ってほどではないような(笑)
    そんな禁断ではないので、そういうのを期待して読むならやめた方がいいです。
    あと、絵は綺麗なんだけど、人物の表情が硬くて、いまいち感情移入できない……
    妹のキャラがとってつけたようなのも、気になりました。
    ドロドロが苦手で、最後すっきり終わるのがお好みなら、悪くはないと思います。

なんか現実離れしてるかなーと。なのでそんな出会いある!?と思いながら読んじゃいました。まぁ漫画だから仕方ないと思いますが。ひったくりにあいそうになって助けられて惹かれ合うの流れが早いかなぁ。お試しで読んだだけなのでこの先面白くなるのか気になりますがポイントで購入してまで読もうかなぁと悩んじゃうレベルです。

とりあえず切なくてちょっとえ。って思いました。紫月ちゃんの性格がいわゆる1番上って感じで甘えたくても甘えられないっていう感じでほんとに切なくなります。でもところどころキュンキュンするところがあって
    あんまり甘々してないのでみててとても心地よい感じでした。絵もきれいでみやすかったです。でも全体的に辛いかな。

10年付き合ってての別れ。しかも、妹を好き。妹も好き。恋の展開にちょっとついていけないよ。最後は、丸く収まって良かった

次読むリスト

まだ少ししか読んでませんが、次はこれを読もうかなと。
    狭い範囲で人が繋がってしまう。さもあればよくあることなのでしょうが、どのように描いているのか期待です。
    追レビューとかできるのかな?星は読んだ後で確定ということで。

絵がキレイなんだけど、マネキンぽいと言うか生きてる感じがしないのだよね。
    ストーリーもありがちで、どうってことなく…
    無料分の途中だけど、読む気がなくなりました。トキメキが湧かないと進まないね。
    出直して来い、以上。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全125件