ちもぱんさんの投稿一覧

意外に深いお話

某テレビ局土曜日9時枠でドラマ化されてそうですがね。してるのかな?
    容姿から疎外されていると思っている女の子。用紙完璧で性格も良い女の子。このタイプだけで世の中が形成されていれば、いじめなんか発生しない。阻害なぞ生まれず、個人の価値観が世界の基準となるはず。
    ただ、世の中にはその他大勢がいて、妬み、嫉みを自分より低いと感じる人に向かってしまうので、人間の世界には様々な感情が育つことになる。
    この作品は男女含め二つのタイプに絞って話を進めることによって、理想的世界を構築できたように思う。肉付けの世界観も十二分に話を盛り上げる(どこかにオマージュを受けたものはありそうだが。)
    最後はスッキリできる作品だった。

完結に期待

綺麗事ではすまない話を女性漫画で書くこと自体が難しい。
    障害と恋愛。決して繋がらないと思ったが作品のなかでもまとめられているし、現実にもそれを選んでいる方がいる。
    だからこそ完結に期待してます。この漫画は女性側目線だが、障害を抱えることになった男性の意地のようなものが見られればと思います。

心穏やかになる作品

人を想うということはこんなに深いことなのかと気づかされました。割りと感情的なもので。。静かに人を想うことができないんです。
    なにかをすることが人のためになるだけじゃないですよね。相手を見守る。人付き合いの基本なんだなと思わせてくれる作品でした。

草食だけじゃねー

読み始めた時期に偶然行った漫喫で読みました。
    ああ、いそうだな。と思わせる登場人物で悪くないですよ。
    草食と言われる方が多い世代かつそういう分野。ですが人と人とを拒否しない感性は、読む人を安心させます。
    ただ言葉遣いだけは、おじさん受け付けないです。

忘れた頃に追加されるのが

この作品もなかなか追加されませんね。忘れた頃に追加されるのがいい。決して嫌いな作品ではないです。むしろ好き。このサークルからどう独立するのか?どういう組み合わせで。期待してます。

またくるのかな?

この漫画家さんはごくせん、作品名は忘れたけど子育て漫画と私の中ではとても面白い方です。ゴスロリデカ?だかもドラマで面白いなあと思ったら森本さん。この作品も実写化あるんですかね?

次読むリスト

まだ少ししか読んでませんが、次はこれを読もうかなと。
    狭い範囲で人が繋がってしまう。さもあればよくあることなのでしょうが、どのように描いているのか期待です。
    追レビューとかできるのかな?星は読んだ後で確定ということで。

きゅんきゅん

決して恋愛至上主義でないからこそなのか、主役の関係が不自然でないところがいい!カカフカカから流れてきましたが、こちらは短編ということもあり、読みやすかった!

他の作品で

大学5年生で好きになった漫画家さんです。
    この年齢の日常を書くのがうまい印象があります。これから読み進めてみようと思います。